Aguarde...

Pastelão de frango com palmito


Ingredientes

  • Massa
  • • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • • 1 xícara (chá) de óleo
  • • 2 ovos
  • • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • • 2 sachês de Tempero Sazón Laranja
  • • 1 colher (sopa) de Sabor Ami sem Pimenta
  • Recheio
  • • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 cebola média picada
  • • 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (1 kg)
  • • 1 filé de peito de frango cozido e desfiado
  • • 2 filés de coxa de frango cozidos e desfiados
  • • 1 sachê de Tempero Sazón Laranja
  • • 2 colheres (chá) de Sabor a Mi sem Pimenta
  • • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • • meia xícara (chá) de leite
  • • 1 vidro de palmito cortado em rodelas ao meio (300 g)
  • • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Prepare a massa:
Misture a farinha de trigo, a margarina, o óleo, os ovos, a água, o Tempero Sazón e o Sabor a Mi, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Faça o recheio:
Aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola até que ficar transparente. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos ou até que comecem a desmanchar.

Acrescente o frango desfiado, tempere com o Tempero Sazón e o Sabor a Mi, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.

Adicione o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe até encorpar (2 minutos). Junte o palmito, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma até a espessura de 0,5 cm. Com uma delas, forre uma assadeira redonda (26 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Disponha o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a superfície com a gema Leve ao forno para assar por mais 35 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carré de Cordeiro ao vinho branco
Carré de Cordeiro ao vinho branco
Molho Sugo de Tomates
Molho Sugo de Tomates
Atum no buraco
Atum no buraco
Pudim de panetone
Pudim de panetone
Bolo de Banana e Aveia
Bolo de Banana e Aveia
Delícias de Chocolate
Delícias de Chocolate
Nega Maluca trufada
Nega Maluca trufada
Cremes prestígio
Cremes prestígio
Biscoitinhos da Raquel
Biscoitinhos da Raquel
Doce de Abacaxi
Doce de Abacaxi
Sardela com Páprica doce
Sardela com Páprica doce
Glaçado de chocolate ou creme negro para cobrir bolos e tortas
Glaçado de chocolate ou creme negro para cobrir bolos e tortas
Receita de Brigadeiro
Receita de Brigadeiro
Torta de ricota com chuchu
Torta de ricota com chuchu
Kibe Frito
Kibe Frito
Pao de queijo
Pao de queijo
Pão de Caju
Pão de Caju
Biscoitinho de leite condesado
Biscoitinho de leite condesado
Bolo Inglês de Azeitonas
Bolo Inglês de Azeitonas
arroz à minha moda
arroz à minha moda