Aguarde...

Pastelão de frango com palmito


Ingredientes

  • Massa
  • • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • • 1 xícara (chá) de óleo
  • • 2 ovos
  • • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • • 2 sachês de Tempero Sazón Laranja
  • • 1 colher (sopa) de Sabor Ami sem Pimenta
  • Recheio
  • • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 cebola média picada
  • • 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (1 kg)
  • • 1 filé de peito de frango cozido e desfiado
  • • 2 filés de coxa de frango cozidos e desfiados
  • • 1 sachê de Tempero Sazón Laranja
  • • 2 colheres (chá) de Sabor a Mi sem Pimenta
  • • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • • meia xícara (chá) de leite
  • • 1 vidro de palmito cortado em rodelas ao meio (300 g)
  • • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Prepare a massa:
Misture a farinha de trigo, a margarina, o óleo, os ovos, a água, o Tempero Sazón e o Sabor a Mi, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Faça o recheio:
Aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola até que ficar transparente. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos ou até que comecem a desmanchar.

Acrescente o frango desfiado, tempere com o Tempero Sazón e o Sabor a Mi, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.

Adicione o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe até encorpar (2 minutos). Junte o palmito, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma até a espessura de 0,5 cm. Com uma delas, forre uma assadeira redonda (26 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Disponha o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a superfície com a gema Leve ao forno para assar por mais 35 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tender de Natal
Tender de Natal
Paçoca de Amendoim
Paçoca de Amendoim
Beringelas recheadas à portuguesa
Beringelas recheadas à portuguesa
Esfiha
Esfiha
Geléia de pimenta
Geléia de pimenta
Pavê em Camadas com Gelatina de Morango
Pavê em Camadas com Gelatina de Morango
Panquecas de Frango
Panquecas de Frango
Creme Light de Frutas
Creme Light de Frutas
Nhoque de pão
Nhoque de pão
Mousse de chocolate c/ biscoito de maizena
Mousse de chocolate c/ biscoito de maizena
Panqueca
Panqueca
Agnelo alla Tartaris
Agnelo alla Tartaris
Comida àrabe/ bolo de carne (cafta)
Comida àrabe/ bolo de carne (cafta)
Brioches
Brioches
Carne moída assada by k&m;
Carne moída assada by k&m;
Rolinho de lasanha com creme de gorgonzola
Rolinho de lasanha com creme de gorgonzola
Ratatuille
Ratatuille
Bavaroise
Bavaroise
Pavê de bolo pulmann de chocolate
Pavê de bolo pulmann de chocolate
Torta de Ricota com calda de Goiaba
Torta de Ricota com calda de Goiaba