Aguarde...

Pastelão de frango com palmito


Ingredientes

  • Massa
  • • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • • 1 xícara (chá) de óleo
  • • 2 ovos
  • • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • • 2 sachês de Tempero Sazón Laranja
  • • 1 colher (sopa) de Sabor Ami sem Pimenta
  • Recheio
  • • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 cebola média picada
  • • 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (1 kg)
  • • 1 filé de peito de frango cozido e desfiado
  • • 2 filés de coxa de frango cozidos e desfiados
  • • 1 sachê de Tempero Sazón Laranja
  • • 2 colheres (chá) de Sabor a Mi sem Pimenta
  • • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • • meia xícara (chá) de leite
  • • 1 vidro de palmito cortado em rodelas ao meio (300 g)
  • • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Prepare a massa:
Misture a farinha de trigo, a margarina, o óleo, os ovos, a água, o Tempero Sazón e o Sabor a Mi, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Faça o recheio:
Aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola até que ficar transparente. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos ou até que comecem a desmanchar.

Acrescente o frango desfiado, tempere com o Tempero Sazón e o Sabor a Mi, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.

Adicione o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe até encorpar (2 minutos). Junte o palmito, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma até a espessura de 0,5 cm. Com uma delas, forre uma assadeira redonda (26 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Disponha o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a superfície com a gema Leve ao forno para assar por mais 35 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pão de ló
pão de ló
Cocada mole
Cocada mole
Banana Split Descolada
Banana Split Descolada
BOBÓ DE CAMARÃO****
BOBÓ DE CAMARÃO****
Mandioca Exótica
Mandioca Exótica
Jacaré ao Molho de Champagne
Jacaré ao Molho de Champagne
Bolo de Chocolate com Pudim Inédito
Bolo de Chocolate com Pudim Inédito
Feijão Especial
Feijão Especial
Doce de Bananas em Rodelas
Doce de Bananas em Rodelas
Bolo delícia de chocolate
Bolo delícia de chocolate
Geléia de Cebola Roxa
Geléia de Cebola Roxa
Beringela recheada com atum e queijo
Beringela recheada com atum e queijo
Doce de ovos à portuguêsa
Doce de ovos à portuguêsa
panqueca
panqueca
rosca
rosca
Massa de panqueca
Massa de panqueca
Bolos Simples
Bolos Simples
trouxinhas de couve
trouxinhas de couve
queijo mussarela
queijo mussarela
Bobó de frango
Bobó de frango