Aguarde...

Pastelão de frango com palmito


Ingredientes

  • Massa
  • • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • • 1 xícara (chá) de óleo
  • • 2 ovos
  • • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • • 2 sachês de Tempero Sazón Laranja
  • • 1 colher (sopa) de Sabor Ami sem Pimenta
  • Recheio
  • • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 cebola média picada
  • • 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (1 kg)
  • • 1 filé de peito de frango cozido e desfiado
  • • 2 filés de coxa de frango cozidos e desfiados
  • • 1 sachê de Tempero Sazón Laranja
  • • 2 colheres (chá) de Sabor a Mi sem Pimenta
  • • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • • meia xícara (chá) de leite
  • • 1 vidro de palmito cortado em rodelas ao meio (300 g)
  • • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Prepare a massa:
Misture a farinha de trigo, a margarina, o óleo, os ovos, a água, o Tempero Sazón e o Sabor a Mi, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Faça o recheio:
Aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola até que ficar transparente. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos ou até que comecem a desmanchar.

Acrescente o frango desfiado, tempere com o Tempero Sazón e o Sabor a Mi, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.

Adicione o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe até encorpar (2 minutos). Junte o palmito, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma até a espessura de 0,5 cm. Com uma delas, forre uma assadeira redonda (26 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Disponha o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a superfície com a gema Leve ao forno para assar por mais 35 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Integral de Maça com Aveia e Granola
Bolo Integral de Maça com Aveia e Granola
Bacalhau
Bacalhau
Frango com requeijão
Frango com requeijão
Foccacia de mortadela
Foccacia de mortadela
Bolo de Ameixas com Glacê
Bolo de Ameixas com Glacê
Barnament Bailyes
Barnament Bailyes
Coxas de Frango à Moda da Thata
Coxas de Frango à Moda da Thata
Creme de Chocolate
Creme de Chocolate
Cajuzinhos de amendoim+++
Cajuzinhos de amendoim+++
Bacalhau à baiana
Bacalhau à baiana
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Torta de Bis Rápida
Torta de Bis Rápida
Bolo Sorvete
Bolo Sorvete
Bolinhas de frutas para as crianças
Bolinhas de frutas para as crianças
Bolo de Caneca - Chocolate (cupcake)
Bolo de Caneca - Chocolate (cupcake)
Teiglach
Teiglach
Bruscheta de Tomate
Bruscheta de Tomate
Rolinhos Primavera (Outra Receita)
Rolinhos Primavera (Outra Receita)
Moqueca de Arraia com Leite de Côco e Curry
Moqueca de Arraia com Leite de Côco e Curry
Panquecas de legumes
Panquecas de legumes