Aguarde...

Pastelão de frango com palmito


Ingredientes

  • Massa
  • • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • • 1 xícara (chá) de óleo
  • • 2 ovos
  • • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • • 2 sachês de Tempero Sazón Laranja
  • • 1 colher (sopa) de Sabor Ami sem Pimenta
  • Recheio
  • • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 cebola média picada
  • • 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (1 kg)
  • • 1 filé de peito de frango cozido e desfiado
  • • 2 filés de coxa de frango cozidos e desfiados
  • • 1 sachê de Tempero Sazón Laranja
  • • 2 colheres (chá) de Sabor a Mi sem Pimenta
  • • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • • meia xícara (chá) de leite
  • • 1 vidro de palmito cortado em rodelas ao meio (300 g)
  • • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Prepare a massa:
Misture a farinha de trigo, a margarina, o óleo, os ovos, a água, o Tempero Sazón e o Sabor a Mi, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Faça o recheio:
Aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola até que ficar transparente. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos ou até que comecem a desmanchar.

Acrescente o frango desfiado, tempere com o Tempero Sazón e o Sabor a Mi, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.

Adicione o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe até encorpar (2 minutos). Junte o palmito, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma até a espessura de 0,5 cm. Com uma delas, forre uma assadeira redonda (26 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Disponha o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a superfície com a gema Leve ao forno para assar por mais 35 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce Sírio de aletria
Doce Sírio de aletria
Pãezinhos de batata recheado com queijo cremoso
Pãezinhos de batata recheado com queijo cremoso
Carne moída com grão-de-bico, chuchu e mandioquinha
Carne moída com grão-de-bico, chuchu e mandioquinha
Camafeu de nozes de Cláudia
Camafeu de nozes de Cláudia
Pão caseiro de frio
Pão caseiro de frio
Lasanha de pão sírio
Lasanha de pão sírio
Bolo de Carne Moída
Bolo de Carne Moída
Lulas recheadas ii
Lulas recheadas ii
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
Risoto de Alcachofra com Tomate Seco
Risoto de Alcachofra com Tomate Seco
Carne-seca aperitivo com farofa
Carne-seca aperitivo com farofa
Fraldinha ao molho de vinho
Fraldinha ao molho de vinho
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Salada Tropical
Salada Tropical
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
Mousse de Banana com Geléia de Morango
Mousse de Banana com Geléia de Morango
Bolo Cuca de Banana (Prático)
Bolo Cuca de Banana (Prático)
Ossobuco ao Vinho Tinto
Ossobuco ao Vinho Tinto
Fondue picante de galinha
Fondue picante de galinha
Pavê de Cupuaçu
Pavê de Cupuaçu