Aguarde...

Pastelão de frango com palmito


Ingredientes

  • Massa
  • • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • • 1 xícara (chá) de óleo
  • • 2 ovos
  • • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • • 2 sachês de Tempero Sazón Laranja
  • • 1 colher (sopa) de Sabor Ami sem Pimenta
  • Recheio
  • • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 cebola média picada
  • • 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (1 kg)
  • • 1 filé de peito de frango cozido e desfiado
  • • 2 filés de coxa de frango cozidos e desfiados
  • • 1 sachê de Tempero Sazón Laranja
  • • 2 colheres (chá) de Sabor a Mi sem Pimenta
  • • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • • meia xícara (chá) de leite
  • • 1 vidro de palmito cortado em rodelas ao meio (300 g)
  • • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Prepare a massa:
Misture a farinha de trigo, a margarina, o óleo, os ovos, a água, o Tempero Sazón e o Sabor a Mi, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Faça o recheio:
Aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola até que ficar transparente. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos ou até que comecem a desmanchar.

Acrescente o frango desfiado, tempere com o Tempero Sazón e o Sabor a Mi, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.

Adicione o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe até encorpar (2 minutos). Junte o palmito, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma até a espessura de 0,5 cm. Com uma delas, forre uma assadeira redonda (26 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Disponha o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a superfície com a gema Leve ao forno para assar por mais 35 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Rocambole de Arroz
Rocambole de Arroz
achocolatado com especiarias
achocolatado com especiarias
Empadinha do Waldir
Empadinha do Waldir
pizza de banana
pizza de banana
Canapé de rosbife
Canapé de rosbife
Bolo de café
Bolo de café
Carpaccio de filé bovino - receita clássica
Carpaccio de filé bovino - receita clássica
Pamonha salgada frita recheado
Pamonha salgada frita recheado
Bolo de fubá com laranja
Bolo de fubá com laranja
Arroz à Piemontesa III
Arroz à Piemontesa III
Legumes ao Forno
Legumes ao Forno
Bacalhau à La Braga...
Bacalhau à La Braga...
Delicia de Verão
Delicia de Verão
Salada de Polvo à Vinagrete de Limão
Salada de Polvo à Vinagrete de Limão
bacalhau com aipim
bacalhau com aipim
Pirâmide
Pirâmide
bolo tradicional da Páscoa - Zona Centro Portugal
bolo tradicional da Páscoa - Zona Centro Portugal
Pãezinhos de Castanha-do-Pará
Pãezinhos de Castanha-do-Pará
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
Bolo de Gengibre
Bolo de Gengibre