Aguarde...

Pastel


Descrição

Esta receita de massa de pastel é clássica e versátil. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes e terá um pastel delicioso feito em casa.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/3 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos
Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
Frite em óleo bem quente e abundante.
Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.

Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.

Sugestões de recheio:
- Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta
- Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada
- Pizza: mussarela ralada temperada com orégano e pedacinhos de tomate
- Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).

Dicas

A função da cachaça nesta massa de pastel é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura. Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar. Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menos quantidade.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo gelatinado de morango
Bolo gelatinado de morango
Bolo do Papai Noel
Bolo do Papai Noel
Doce de melão em calda
Doce de melão em calda
Pashka - bolo gelado russo
Pashka - bolo gelado russo
Empanadas de peixe e camarão
Empanadas de peixe e camarão
Frango com cobertura picante
Frango com cobertura picante
bolo de milho verde
bolo de milho verde
Capucino
Capucino
Massa de pão básica
Massa de pão básica
coxa de frango com batatas
coxa de frango com batatas
Frango com manga e cerveja preta
Frango com manga e cerveja preta
Lombinho de cordeiro com purê de mandioquinha
Lombinho de cordeiro com purê de mandioquinha
Porca Atolada
Porca Atolada
Biscoito de Nata
Biscoito de Nata
Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela
Batida de Waffer de Chocolate
Batida de Waffer de Chocolate
Frango ao creme de curry e leite de coco
Frango ao creme de curry e leite de coco
Doce de Leite de Pedaço
Doce de Leite de Pedaço
Doce de leite condensado
Doce de leite condensado
Danoguitos
Danoguitos