Aguarde...

Pastel


Descrição

Esta receita de massa de pastel é clássica e versátil. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes e terá um pastel delicioso feito em casa.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/3 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos
Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
Frite em óleo bem quente e abundante.
Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.

Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.

Sugestões de recheio:
- Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta
- Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada
- Pizza: mussarela ralada temperada com orégano e pedacinhos de tomate
- Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).

Dicas

A função da cachaça nesta massa de pastel é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura. Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar. Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menos quantidade.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Jaleco do Maneco 1
Jaleco do Maneco 1
Polvo à "Zé da Massa"
Polvo à "Zé da Massa"
Molho de Tomate com Bacon
Molho de Tomate com Bacon
Canjica...
Canjica...
Bacalhau à Filetto
Bacalhau à Filetto
Espera amigao
Espera amigao
Trouxinha de banana light
Trouxinha de banana light
Bolo Pão de Mel ( sem ovos)
Bolo Pão de Mel ( sem ovos)
Avestruz no sol do sertão
Avestruz no sol do sertão
Espaguete ao Molho Pesto Vegan
Espaguete ao Molho Pesto Vegan
Penne ao Limone com Salmão
Penne ao Limone com Salmão
escondiddinho e peixe
escondiddinho e peixe
Arroz de Carreteiro Gaúcho
Arroz de Carreteiro Gaúcho
Doce de batata doce diet
Doce de batata doce diet
Galinha a indiana
Galinha a indiana
Doce de Banana Cremosa
Doce de Banana Cremosa
Arroz com atum
Arroz com atum
Cebola agridoce p/ churrasco
Cebola agridoce p/ churrasco
Macarrão Cremoso
Macarrão Cremoso
Courgettes Estufadas
Courgettes Estufadas