Aguarde...

Pastel de Tentugal


Ingredientes

  • Para a massa:
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • 750 ml de água fria
  • • Para o Recheio
  • • 1 k de açúcar
  • • 15 ovos inteiros
  • • ½ litro de água
  • • Canela em pau
  • • Baunilha
  • • Opcional: coloque amêndoas picadas

Modo de preparo

Prepare a massa assim:

• Amasse a farinha com água durante aproximadamente 10 minutos;
• Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
• Forre uma mesa grande com um pano, coloque esta bola de massa no centro e vá puxando lentamente com intervalos de 15 minutos, até ficar fina como uma folha de papel;
• Quando a massa estiver quase seca, corte em meia lua.

Prepare o recheio assim:

• Num tacho junte a água, o açúcar, a canela em pau e a baunilha;
• Leve ao fogo e vá mexendo até obter o ponto de fio;
• Em seguida, bata os ovos e junte ao preparo, mexendo até ficar cremoso;
• Pegue as folhinhas cortadas em meia lua e encha com o recheio, dobrando em formato de retângulo;
• Leve ao forno pré-aquecido à 250º até os pastéis ficarem dourados.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Xadrez
Frango Xadrez
Carne com Brócolis
Carne com Brócolis
broa de fubá com coalhada
broa de fubá com coalhada
Vaca atolada ....
Vaca atolada ....
Pizza de cogumelos da silvaninha
Pizza de cogumelos da silvaninha
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Rocambole de Arroz
Rocambole de Arroz
Bolo de morango
Bolo de morango
Antepasto de Beringela ( Ana Maria Braga )
Antepasto de Beringela ( Ana Maria Braga )
Molho curry
Molho curry
Bolo de Milho (liquidificador)
Bolo de Milho (liquidificador)
Fondue de queijo light
Fondue de queijo light
Batata doce frita
Batata doce frita
torta de arroz
torta de arroz
Arroz de Couve Flor
Arroz de Couve Flor
Empada da vivi
Empada da vivi
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Doce de leite
Doce de leite
Hambúrguer de Forno
Hambúrguer de Forno
Torta Brownie de Avelãs
Torta Brownie de Avelãs