Aguarde...

Pastel de Tentugal


Ingredientes

  • Para a massa:
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • 750 ml de água fria
  • • Para o Recheio
  • • 1 k de açúcar
  • • 15 ovos inteiros
  • • ½ litro de água
  • • Canela em pau
  • • Baunilha
  • • Opcional: coloque amêndoas picadas

Modo de preparo

Prepare a massa assim:

• Amasse a farinha com água durante aproximadamente 10 minutos;
• Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
• Forre uma mesa grande com um pano, coloque esta bola de massa no centro e vá puxando lentamente com intervalos de 15 minutos, até ficar fina como uma folha de papel;
• Quando a massa estiver quase seca, corte em meia lua.

Prepare o recheio assim:

• Num tacho junte a água, o açúcar, a canela em pau e a baunilha;
• Leve ao fogo e vá mexendo até obter o ponto de fio;
• Em seguida, bata os ovos e junte ao preparo, mexendo até ficar cremoso;
• Pegue as folhinhas cortadas em meia lua e encha com o recheio, dobrando em formato de retângulo;
• Leve ao forno pré-aquecido à 250º até os pastéis ficarem dourados.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Acém com Linguiça
Acém com Linguiça
Peixe com Molho Branco
Peixe com Molho Branco
Alcachofra no Vinagrete
Alcachofra no Vinagrete
Batatas Cecilia
Batatas Cecilia
torta de sardinha
torta de sardinha
Bolinho de couve flor
Bolinho de couve flor
Pão de Reis
Pão de Reis
Broa Caxambu
Broa Caxambu
bolo de banana
bolo de banana
bolo de queijo
bolo de queijo
Toucinho do céu
Toucinho do céu
Filé de linguado ao gratin de kani
Filé de linguado ao gratin de kani
Tentação de Manga
Tentação de Manga
Torta de bolacha de chocolate
Torta de bolacha de chocolate
Iogurte de Chocolate
Iogurte de Chocolate
Molho de Pimentão
Molho de Pimentão
Yakimeshi
Yakimeshi
Passion Fruit Drink
Passion Fruit Drink
Canapés de Salmão
Canapés de Salmão
Polvo à Americana
Polvo à Americana