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Pastel de Tentugal


Ingredientes

  • Para a massa:
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • 750 ml de água fria
  • • Para o Recheio
  • • 1 k de açúcar
  • • 15 ovos inteiros
  • • ½ litro de água
  • • Canela em pau
  • • Baunilha
  • • Opcional: coloque amêndoas picadas

Modo de preparo

Prepare a massa assim:

• Amasse a farinha com água durante aproximadamente 10 minutos;
• Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
• Forre uma mesa grande com um pano, coloque esta bola de massa no centro e vá puxando lentamente com intervalos de 15 minutos, até ficar fina como uma folha de papel;
• Quando a massa estiver quase seca, corte em meia lua.

Prepare o recheio assim:

• Num tacho junte a água, o açúcar, a canela em pau e a baunilha;
• Leve ao fogo e vá mexendo até obter o ponto de fio;
• Em seguida, bata os ovos e junte ao preparo, mexendo até ficar cremoso;
• Pegue as folhinhas cortadas em meia lua e encha com o recheio, dobrando em formato de retângulo;
• Leve ao forno pré-aquecido à 250º até os pastéis ficarem dourados.


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