Aguarde...

Pastel de Tentugal


Ingredientes

  • Para a massa:
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • 750 ml de água fria
  • • Para o Recheio
  • • 1 k de açúcar
  • • 15 ovos inteiros
  • • ½ litro de água
  • • Canela em pau
  • • Baunilha
  • • Opcional: coloque amêndoas picadas

Modo de preparo

Prepare a massa assim:

• Amasse a farinha com água durante aproximadamente 10 minutos;
• Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
• Forre uma mesa grande com um pano, coloque esta bola de massa no centro e vá puxando lentamente com intervalos de 15 minutos, até ficar fina como uma folha de papel;
• Quando a massa estiver quase seca, corte em meia lua.

Prepare o recheio assim:

• Num tacho junte a água, o açúcar, a canela em pau e a baunilha;
• Leve ao fogo e vá mexendo até obter o ponto de fio;
• Em seguida, bata os ovos e junte ao preparo, mexendo até ficar cremoso;
• Pegue as folhinhas cortadas em meia lua e encha com o recheio, dobrando em formato de retângulo;
• Leve ao forno pré-aquecido à 250º até os pastéis ficarem dourados.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Jacaré Papaya
Jacaré Papaya
Orelha de Turco
Orelha de Turco
Maionese de Cenoura
Maionese de Cenoura
Quibe Libanês
Quibe Libanês
Maionese de leite ou de ovos
Maionese de leite ou de ovos
Hamburguer assado
Hamburguer assado
O Verdadeiro Bife à Milanesa
O Verdadeiro Bife à Milanesa
Churrasco Grego
Churrasco Grego
Mantecal
Mantecal
Pão ciabata do pátil
Pão ciabata do pátil
Manjar Branco
Manjar Branco
Arrumadinho
Arrumadinho
broinha de fuba de canjica
broinha de fuba de canjica
Batatas gratinadas - divinas
Batatas gratinadas - divinas
recheio para bolo ou torta
recheio para bolo ou torta
Bolo Polonês
Bolo Polonês
Arroz Maria Isabel
Arroz Maria Isabel
Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras
Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras
Fettuccine alla MMel
Fettuccine alla MMel
Broa da Mineira
Broa da Mineira