Aguarde...

Pastel de Marisco Caiçara de Itanhaém


Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 500 gr de marisco sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde pequeno(s)
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, a manteiga, o sal e a cachaça. Misture o fermento e por último a água morna até dar consistência que despregue totalmente das mãos e da mesa. Abra com um rolo até que fique fina e coloque o recheio fechando bem as bordas para que não abra na hora de fritar. Frite do tamanho que quiser e varie o recheio com outros frutos do mar previamente preparados.

Recheio

Coloque em azeite o alho, cebola e os tomates bem picados. Por último adicione o pimentão e os mariscos previamente aferventados. Desligue o fogo e abafe. Reserve.
Obs: antigamente os pasteis eram preparados com beguava (aquela conchinha branca/lilás triangular), nome de um molusco que era colhido nas areias das praias em noites de mudança de lua. O tamanho deste molusco é menor que o do marisco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Minitorta de maçã com pimenta-da-jamaica
Minitorta de maçã com pimenta-da-jamaica
Lombo ao carilcom ameixas frescas
Lombo ao carilcom ameixas frescas
Pão Integral para máquina de pão (panificadora)
Pão Integral para máquina de pão (panificadora)
Camarão com alho poró
Camarão com alho poró
Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
Farofa de Alho
Farofa de Alho
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Macarrão ao molho de queijos e champignon
Macarrão ao molho de queijos e champignon
Tatin de pera
Tatin de pera
Pavê de Pêssego
Pavê de Pêssego
Rocambole de Cenoura Especial
Rocambole de Cenoura Especial
Leques de Maçã e Mel
Leques de Maçã e Mel
Pasteis de nata
Pasteis de nata
Canelone Catalão
Canelone Catalão
Canjica Deliciosa Papai Ratatouille
Canjica Deliciosa Papai Ratatouille
Bife a rolê
Bife a rolê
Pernil à Moda
Pernil à Moda
Falso bacalhau
Falso bacalhau
Pão de queijo
Pão de queijo
Creme inglês
Creme inglês