Aguarde...

Pastel de Marisco Caiçara de Itanhaém


Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 500 gr de marisco sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde pequeno(s)
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, a manteiga, o sal e a cachaça. Misture o fermento e por último a água morna até dar consistência que despregue totalmente das mãos e da mesa. Abra com um rolo até que fique fina e coloque o recheio fechando bem as bordas para que não abra na hora de fritar. Frite do tamanho que quiser e varie o recheio com outros frutos do mar previamente preparados.

Recheio

Coloque em azeite o alho, cebola e os tomates bem picados. Por último adicione o pimentão e os mariscos previamente aferventados. Desligue o fogo e abafe. Reserve.
Obs: antigamente os pasteis eram preparados com beguava (aquela conchinha branca/lilás triangular), nome de um molusco que era colhido nas areias das praias em noites de mudança de lua. O tamanho deste molusco é menor que o do marisco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fraudinha assada
Fraudinha assada
Cuca cremosa de banana com coco
Cuca cremosa de banana com coco
Bolo Cremoso de Milharina
Bolo Cremoso de Milharina
Bolinhos ao Leite Vó Herminia
Bolinhos ao Leite Vó Herminia
Pasteizinhos de Milho
Pasteizinhos de Milho
Torta Especial para o Brunch
Torta Especial para o Brunch
Maça assada ao molho de mel
Maça assada ao molho de mel
Quindins
Quindins
Espetos de Carne de Avestruz
Espetos de Carne de Avestruz
Bolo de cenoura light
Bolo de cenoura light
Torta fácil de amendoim
Torta fácil de amendoim
Docinhos de aniversário deliciosos
Docinhos de aniversário deliciosos
Cobertura branca para bolos.
Cobertura branca para bolos.
Negrita
Negrita
Filé de Peixe "au Gratin"
Filé de Peixe "au Gratin"
Barrinha de cereal
Barrinha de cereal
Torta de camarão
Torta de camarão
Penne com Salsicha
Penne com Salsicha
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Macarrão ao Molho Branco
Macarrão ao Molho Branco