Aguarde...

Pastel de Marisco Caiçara de Itanhaém


Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 500 gr de marisco sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde pequeno(s)
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, a manteiga, o sal e a cachaça. Misture o fermento e por último a água morna até dar consistência que despregue totalmente das mãos e da mesa. Abra com um rolo até que fique fina e coloque o recheio fechando bem as bordas para que não abra na hora de fritar. Frite do tamanho que quiser e varie o recheio com outros frutos do mar previamente preparados.

Recheio

Coloque em azeite o alho, cebola e os tomates bem picados. Por último adicione o pimentão e os mariscos previamente aferventados. Desligue o fogo e abafe. Reserve.
Obs: antigamente os pasteis eram preparados com beguava (aquela conchinha branca/lilás triangular), nome de um molusco que era colhido nas areias das praias em noites de mudança de lua. O tamanho deste molusco é menor que o do marisco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
Brusquetas
Brusquetas
Kibe de Abóbora e Espinafre
Kibe de Abóbora e Espinafre
Pastel de morango
Pastel de morango
Bolo de Cerveja e Recheio de Frutas
Bolo de Cerveja e Recheio de Frutas
Falafel
Falafel
Bolo de Sorvete
Bolo de Sorvete
Canjiquinha: (Minas Gerais)
Canjiquinha: (Minas Gerais)
Aipim (Mandioca) Roësti
Aipim (Mandioca) Roësti
macarrão com queijo e presunto a bolonhesa..
macarrão com queijo e presunto a bolonhesa..
Kiwi Ula-Ula
Kiwi Ula-Ula
canapés de palmito
canapés de palmito
Bolo de laranja com amendoa
Bolo de laranja com amendoa
Patê de atum ao forno
Patê de atum ao forno
Peito de Frango Defumado com Molho de Requeijão
Peito de Frango Defumado com Molho de Requeijão
Brigadeiro de microondas
Brigadeiro de microondas
Lulas à Provençal
Lulas à Provençal
Contra-Filé Recheado
Contra-Filé Recheado
Molho Branco com Cebola
Molho Branco com Cebola
Bolo de Milho Cremoso
Bolo de Milho Cremoso