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Pastéis de nata


Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 500 gr de manteiga
  • 30 ml de água
  • quanto baste de sal
  • Creme
  • 50 gr de nata
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de farinha de trigo
  • 200 gr de açúcar
  • quanto baste de casca de limão

Modo de preparo

Creme

Derreta o sal na água morna e divida a gordura em 3 partes iguais. Coloque a farinha sobre a mesa de pedra, faça uma cova ao centro e junt a água.
Amasse a mistura até ficar homogênea e deixe descansar uns 20 minutos.
Em seguida estenda a massa em quadrado e espalhe um terço da gordura, que antes foi muito bem amassada (não barrar uma tira de 2cm à volta ).
Dobre a massa de baixo para cima e da esquerda para a direita, com as pontas e os lados bem ajustados (como se dobrasse um guardanapo). Descanse 10 minutos.
Estenda de novo até formar um quadrado, e repita a operação. Com o último terço repetir de novo o mesmo processo.
Descansa mais 10 minutos e estenda a massa o mais fino possível (atenção para não romper) e enrole fazendo um canudo com uns 2, 5 cm diâmetro.
Corta em moedas de 2 cm e colocando estas ao alto nas forminhas untadas de pasteis e com o polegar levemente molhado esmague a moeda de massa, do centro para as extremidades, forrando a forma, num movimento circular. Entretanto faz-se o creme misturando todos os ingredientes e leva ao fogo brando até ferver. Retire do fogo e, quando já morno, coloque nas caixas de massa sem chegar completamente a enchê-las.
Leve ao forno muito quente (200ºC ou 300ºC).
As formas são iguais às de queques ou madalenas redondas. Devem ser servidos polvilhados de canela e açúcar em pó. Apesar do trabalho da massa (há à venda massa folhada congelada, que serve mas não é o mesmo) verá que vale a pena.


Nota do Cyber Cook(r)
- Na falta de nata, pode-se usar creme de leite fresco.


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