Aguarde...

Pasteis de Bacalhau à Portuguesa


Ingredientes

  • *
  • * 500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas 300 g de batatas cozidas
  • * 3 dl de leite
  • * 4 ovos
  • * 1 g de pimenta moída
  • * 1 ramo de salsa picada miúdo

Modo de preparo

Esmaga-se o bacalhau num almofariz ou passa-se pela máquina de picar carne, deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem lisa e homogénia, juntam-se quatro claras batidas em castelo e a Salsa picada
Rectificam-se os temperos de sal e pimenta e com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, tiram-se bocados de pasta fazendo-se bolas redondas ou com a forma de ovos e fregem-se em azeite fino muito quente, deixando escorrer depois de fritos num passador.
Como acompanhamento uma salada de alface, pepino, tomates crus cortados às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz de tomate ou de grelos.
Estes bolos ou pasteis também se podem fazer, substituindo o bacalhau por carne cozida de outros peixes tais como: pescada, pargo, salmão, robalo, garoupa, peixe-galo, linguado, etc.
Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, ou pérola, temperada com azeite e vinagre.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme patissière praliné
Creme patissière praliné
Bacalhau Ensalsado
Bacalhau Ensalsado
Acelga com molho branco
Acelga com molho branco
Cocada...
Cocada...
Cação Glória
Cação Glória
Cajuzinhos de Amendoim
Cajuzinhos de Amendoim
Docinho de Limão
Docinho de Limão
Torta de Arroz Integral
Torta de Arroz Integral
Clericó
Clericó
Legumes Fritos Gratinados
Legumes Fritos Gratinados
Espetinho de frango com bacon ( medalhão)
Espetinho de frango com bacon ( medalhão)
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Espaguete ao Creme de Tinta de Lula
Espaguete ao Creme de Tinta de Lula
Ratatouille
Ratatouille
Coquetel Fiesta
Coquetel Fiesta
Kafta no Forno
Kafta no Forno
Quibe de Forno Recheado do Edu Guedes
Quibe de Forno Recheado do Edu Guedes
Torta de abóbora com crosta
Torta de abóbora com crosta
Cozido ao Molho de Legumes
Cozido ao Molho de Legumes
Morango especial
Morango especial