Aguarde...

Pasta de Grão-de-bico


Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
  • 1 colher(es) (sopa) de tahine
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho de véspera, em 6 xícaras de água. Cozinhe o grão-de-bico, em panela de pressão, até ficar bem macio. Depois de cozido, bata o grão-de-bico e a água do cozimento no liqüidificador. Há diversos tipos de grão-de-bico, e a quantidade de água de cozimento, que sobrou, pode variar muito. Reserve a água. Reserve alguns grãos cozidos para a decoração. Espere esfriar e bata no liqüidificador, até ficar bem moído. Depois de batido, acrescente o tahine, sal e o caldo, até obter ponto de patê. Se sobrou água de cozimento, descarte, se faltou, complete com água. Sirva como entrada, acompanhado de pão sírio e azeite extra virgem


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete ao Molho de Vegetais e Ervas
Espaguete ao Molho de Vegetais e Ervas
Quindim de Café
Quindim de Café
Massa Básica Para Panquecas
Massa Básica Para Panquecas
Churrasco de forno
Churrasco de forno
Filé Mignon à Mário Valente
Filé Mignon à Mário Valente
Pão integral caseiro
Pão integral caseiro
Bolo Almofadas Francesas
Bolo Almofadas Francesas
Bolo Gelado de Laranja e Coco
Bolo Gelado de Laranja e Coco
Polpa de Tomate Caseira
Polpa de Tomate Caseira
Bolo de espinafre
Bolo de espinafre
Trouxinha de frango
Trouxinha de frango
Escalope de foie gras com sorbet de pêra
Escalope de foie gras com sorbet de pêra
CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA ( receita portuguesa )
CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA ( receita portuguesa )
Macarrão com queijo e espinafre
Macarrão com queijo e espinafre
Filé mignon com abóbora e maracujá
Filé mignon com abóbora e maracujá
Espaguete a Parmegiana
Espaguete a Parmegiana
Bolo-Pudim de milho
Bolo-Pudim de milho
Espuma de Coco e Abacaxi
Espuma de Coco e Abacaxi
Coroa de Bacalhau e Arroz Selvagem
Coroa de Bacalhau e Arroz Selvagem
Bolo Surpresa
Bolo Surpresa