Aguarde...

Pasta de Amendoim


Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Óleo de amendoim ou vegetal
  • 1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo

Coloque metade dos amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro
Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem a tampa e adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre. Acrescente o restante do açúcar, o mel e misture com a colher.
Observe a consistência e acrescente óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente para não ficar muito oleoso
Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso

Dicas

Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nhoque recheado aos 3 queijos
Nhoque recheado aos 3 queijos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
Pescada a dorê
Pescada a dorê
Pé de moleque
Pé de moleque
Fraldão ao Alho
Fraldão ao Alho
Batatas cremosas ao forno
Batatas cremosas ao forno
omelete com legumes
omelete com legumes
Mousse de Caqui
Mousse de Caqui
Bacalhoada
Bacalhoada
Risoto de aspargos com amendoas
Risoto de aspargos com amendoas
Pudim de banana com café by k&m;
Pudim de banana com café by k&m;
Molho de Pimenta Malagueta ou Cumari
Molho de Pimenta Malagueta ou Cumari
Cheesecake de Papoula com Framboesa...
Cheesecake de Papoula com Framboesa...
Torta Marta Rocha
Torta Marta Rocha
Migas alentejanas com carne de porco ( receita portuguesa )
Migas alentejanas com carne de porco ( receita portuguesa )
Espaguete com beringela
Espaguete com beringela
Mesclado de Chocolate
Mesclado de Chocolate
Bolo de morango com chantilly e suspiro
Bolo de morango com chantilly e suspiro
Churrasco do santiago
Churrasco do santiago
Atum com Pimentão
Atum com Pimentão