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Pasta Americana...


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de gelatina em po incolor
  • 8 colheres de sopa de agua
  • 1 xicara de cha de glucose
  • 1 colher de cafe de essencia de limao
  • 3 xicaras de cha de açucar de confeiteiro impalpavel
  • 1 gota de corante alimenticio (cor de sua preferencia)
  • Ingredientes - Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite
  • Ingredientes - Glace Real:
  • 2 claras
  • 2 xicaras de cha de açucar de confeiteiro (aproximadamente)
  • 1/2 colher de cha de suco de limao

Modo de preparo

Pasta Americana:
Numa vasilha, hidrate a gelatina com a agua.
Deixe descansar por 2 minutos.
Coloque em banho maria ate que a gelatina dissolva ou, se preferir, 30 segundos no microondas.
Acrescente a essencia e a glucose.
Misture ate ficar transparente e reserve.
Em outra vasilha peneire o açucar de confeiteiro, faça um buraco no centro e jogue a mistura reservada.
Mexendo bem com uma colher.
Va acrescentando o açucar de confeiteiro, amassando com as maos, ate obter uma massa lisa e branca que nao grude nas maos.
Para tingir utilize o corante alimenticio ate obter a cor desejada.

Decoraçao:
Abra a massa com um rolo fazendo uma tira de 10cm de largura e do tamanho da lateral do bolo (deixe um pouco maior para fazer a emenda).
Marque toda a tira usando um rolo com desenho em relevo.
Passe doce de leite sobre todo o bolo, sem excesso, para grudar a pasta americana.
Pegue a tira cuidadosamente com as maos e cubra a lateral do bolo.
Pegue mais massa e abra novamente com o rolo, dessa vez de forma redonda para fazer a toalha.
Corte sobre um monde de papel manteiga, maior que o bolo e marque com um cortador em forma de flor.
Pegue cuidadosamente com as maos e jogue sobre o bolo.
Nivele com as maos e alise sobre o bolo.

Laços:
Abra as tiras brancas de 20cm de comprimento por 5cm de largura.
Marque a lateral com uma carretilha.
Umedeça as pontas e dobre para dentro.
Faça outra tira de outra cor, de 5cm de comprimento por 2cm de largura.
Envolva a emenda e cole com uma pincelada de agua.
Para as pontas abra tiras de 8cm de comprimento e 3cm de largura.
Marque a lateral com uma carretilha e corte as pontas enviesadas.
Deixe secar por 24 horas.

Montagem dos Laços:
Coloque o glace real no saco de confeiteiro e marque o local onde o laço sera colocado.
Com o glace cole as pontas e por ultimo cole o laço.

Copo de Leite:
Faça uma bolinha de pasta americana sobre a palma da mao e esfregue com o dedo ate fazer um pistilo.
Umedeça na agua, e passe na farinha de milho para polenta.
Deixe secar.
Abra outro pedaço da massa e corte em formato de coraçao.
Umedeça a base, cole o pistilo e feche.
Deixe secar por 24 horas.

Glace Real:
Comece a bater as claras na batedeira em velocidade media.
Acrescente aos poucos o açucar, uma colher de cada vez.
Junte o suco de limao e bata em velocidade mais alta por 8 minutos.
Cubra o creme com plastico ate a hora de usar.

Tempo de Preparo: 1 hora.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 03/12/01.

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