Aguarde...

Pashka - bolo gelado russo


Ingredientes

  • 1 ricota sem o soro (deixe a ricota fora da embalagem, enrolada num pano limpo dentro da geladeira por 1 dia)
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de cerejas em calda escorridas
  • ½ xícara de chá de amêndoas ou nozes picadas

Modo de preparo

Bata na batedeira a gema com o açúcar até a mistura ficar bem branquinha e fofa.
Acrescente o creme de leite e leve ao fogo brando para engrossar um pouco. Não deixe ferver! Reserve.
Bata no processador a ricota, a manteiga e a essência de baunilha.
Junte então o creme de gemas e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em uma tigela, acrescente as cerejas e as amêndoas e mexa delicadamente.
Despeje em uma forma e deixe na geladeira descansando por 1 dia.
No dia seguinte desenforme, regue com chocolate derretido e decore com cerejas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Granola Diet
Granola Diet
bolo de pinhao
bolo de pinhao
Gyros (sanduíche de cordeiro)
Gyros (sanduíche de cordeiro)
Frango na Cebola Queimada
Frango na Cebola Queimada
Bolo branco simples
Bolo branco simples
BOLO DE CHOCOLATE
BOLO DE CHOCOLATE
arrumadinho de charque
arrumadinho de charque
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Bolo de Frutas 06-08-07
Bolo de Frutas 06-08-07
Lombo de porco com massa folhada
Lombo de porco com massa folhada
Pizza de frango da silvaninha
Pizza de frango da silvaninha
Muffins de lingüiça, queijo e azeitonas pretas
Muffins de lingüiça, queijo e azeitonas pretas
Filet mignon com creme
Filet mignon com creme
Pastel de iogurte
Pastel de iogurte
Bolo branco
Bolo branco
Cajuroska- Cajupinga
Cajuroska- Cajupinga
Carne Refogada com Chuchu e Abóbora
Carne Refogada com Chuchu e Abóbora
Gelatina de verão
Gelatina de verão
Cabeças de Alho
Cabeças de Alho
Carne Moída com Requeijão ao Forno
Carne Moída com Requeijão ao Forno