Aguarde...

Parpadelle ao Molho de Berinjela e Tomatinhos Assados


Ingredientes

  • 1 berinjela bem grande cortada em cubos e colocadas num escorredor com sal ( o objetivo é fazê-la amaciar e perder um pouco de água - faça isso e deixe uns 15 minutos)
  • 250g de tomatinnhos cereja daqueles redondinhos e pequeninos
  • Sal gourmet aromatizado com tomilho fresco a gosto ( compre o sal e coloque num vidro com o tomilho e deixe tomar gosto, dura bastante, pois o tomilho vai secando e saborizando o sal, quantidade 1/2 xícara de sal, 3 colheres de sopa de folhinhas de tomilh
  • 1 colher (sopa) de alho triturado e alguns dentes com casca para assar junto (3 ou 4)
  • orégano a gosto
  • pimenta moída na hora a gosto ( usei o mix de pimentas do reino preta, branca e rosa)
  • azeite para derramar por cima ( 1/2 xícara (chá) ou mais um pouco)
  • um punhado de castanhas-do-pará cortadas e levemente tostadas numa frigideira

Modo de preparo

Pegue uma assadeira e coloque as berinjelas picadas, polvilhe com o sal, coloque os tomatinhos com casca e tudo, coloque o alho, misture tudo, polvilhe o orégano, os dentes de alho inteiros com as cascas e regue com o azeite de oliva.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por quase 1 hora, veja quando as berinjelas já murcharam e estão com aquela cor bonita, mas não muito pretas e queimadas.
Enquanto isso leve água ao fogo para cozinhar o macarrão.
Misture uma vez durante o tempo de forno.
Quando estiver tudo assado e cheiroso, tire do forno e aproveite a água em que cozinhou o macarrão (duas conchas) e derrame na assadeira e misture para retirar e aproveitar o queimadinho que fica na assadeira, deixando as berinjelas mais molhadinhas. Verifique o sal.
Sirva este molho sobre o parpadelle com queijo parmesão ralado na hora e as castanhas por cima.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi
Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima
Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima
Torta de Maracujá
Torta de Maracujá
Nhoque Recheado
Nhoque Recheado
Pão de Ló
Pão de Ló
Farofa agridoce
Farofa agridoce
Pavê de Bolo de Abacaxi
Pavê de Bolo de Abacaxi
Sequilhos de Côco
Sequilhos de Côco
Risoto de Rúcula e Tomate Seco
Risoto de Rúcula e Tomate Seco
Omelete-suflê de pêssego
Omelete-suflê de pêssego
frango crocante
frango crocante
Risoto com Seleta de Legumes
Risoto com Seleta de Legumes
Trouxinha de Maçã
Trouxinha de Maçã
Maravilhoso pudim de leite condensado
Maravilhoso pudim de leite condensado
Explosão de cebolas+++
Explosão de cebolas+++
Biscoito De Laranja
Biscoito De Laranja
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Bolo de Fubá com Coco
Bolo de Fubá com Coco
Farofa ã brasileira
Farofa ã brasileira
Goulash
Goulash