Aguarde...

Parpadelle ao Molho de Berinjela e Tomatinhos Assados


Ingredientes

  • 1 berinjela bem grande cortada em cubos e colocadas num escorredor com sal ( o objetivo é fazê-la amaciar e perder um pouco de água - faça isso e deixe uns 15 minutos)
  • 250g de tomatinnhos cereja daqueles redondinhos e pequeninos
  • Sal gourmet aromatizado com tomilho fresco a gosto ( compre o sal e coloque num vidro com o tomilho e deixe tomar gosto, dura bastante, pois o tomilho vai secando e saborizando o sal, quantidade 1/2 xícara de sal, 3 colheres de sopa de folhinhas de tomilh
  • 1 colher (sopa) de alho triturado e alguns dentes com casca para assar junto (3 ou 4)
  • orégano a gosto
  • pimenta moída na hora a gosto ( usei o mix de pimentas do reino preta, branca e rosa)
  • azeite para derramar por cima ( 1/2 xícara (chá) ou mais um pouco)
  • um punhado de castanhas-do-pará cortadas e levemente tostadas numa frigideira

Modo de preparo

Pegue uma assadeira e coloque as berinjelas picadas, polvilhe com o sal, coloque os tomatinhos com casca e tudo, coloque o alho, misture tudo, polvilhe o orégano, os dentes de alho inteiros com as cascas e regue com o azeite de oliva.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por quase 1 hora, veja quando as berinjelas já murcharam e estão com aquela cor bonita, mas não muito pretas e queimadas.
Enquanto isso leve água ao fogo para cozinhar o macarrão.
Misture uma vez durante o tempo de forno.
Quando estiver tudo assado e cheiroso, tire do forno e aproveite a água em que cozinhou o macarrão (duas conchas) e derrame na assadeira e misture para retirar e aproveitar o queimadinho que fica na assadeira, deixando as berinjelas mais molhadinhas. Verifique o sal.
Sirva este molho sobre o parpadelle com queijo parmesão ralado na hora e as castanhas por cima.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pave suspiro
Pave suspiro
Pêras com chocolate.
Pêras com chocolate.
Torta Capixaba
Torta Capixaba
cataplana de atum
cataplana de atum
Biscoito Inglês (Scone)
Biscoito Inglês (Scone)
Creme de Milho
Creme de Milho
Barrinha Amanteigada
Barrinha Amanteigada
Pudim inglês com geléia
Pudim inglês com geléia
Fondue de chocolate sem açúcar
Fondue de chocolate sem açúcar
Bolo de Maçã Com Canela
Bolo de Maçã Com Canela
Cuscus de colher
Cuscus de colher
Brownie
Brownie
Couve flor ao Molho Branco
Couve flor ao Molho Branco
Carne Seca Acebolada
Carne Seca Acebolada
Maria Rita
Maria Rita
Ambrosia (Doce Típico Gaúcho)
Ambrosia (Doce Típico Gaúcho)
Camarão com catupiry
Camarão com catupiry
Cheesecake de frutas vermelhas II
Cheesecake de frutas vermelhas II
Nhoque de Mandioca
Nhoque de Mandioca
Pavê de frango
Pavê de frango