Aguarde...

Parpadelle ao Molho de Berinjela e Tomatinhos Assados


Ingredientes

  • 1 berinjela bem grande cortada em cubos e colocadas num escorredor com sal ( o objetivo é fazê-la amaciar e perder um pouco de água - faça isso e deixe uns 15 minutos)
  • 250g de tomatinnhos cereja daqueles redondinhos e pequeninos
  • Sal gourmet aromatizado com tomilho fresco a gosto ( compre o sal e coloque num vidro com o tomilho e deixe tomar gosto, dura bastante, pois o tomilho vai secando e saborizando o sal, quantidade 1/2 xícara de sal, 3 colheres de sopa de folhinhas de tomilh
  • 1 colher (sopa) de alho triturado e alguns dentes com casca para assar junto (3 ou 4)
  • orégano a gosto
  • pimenta moída na hora a gosto ( usei o mix de pimentas do reino preta, branca e rosa)
  • azeite para derramar por cima ( 1/2 xícara (chá) ou mais um pouco)
  • um punhado de castanhas-do-pará cortadas e levemente tostadas numa frigideira

Modo de preparo

Pegue uma assadeira e coloque as berinjelas picadas, polvilhe com o sal, coloque os tomatinhos com casca e tudo, coloque o alho, misture tudo, polvilhe o orégano, os dentes de alho inteiros com as cascas e regue com o azeite de oliva.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por quase 1 hora, veja quando as berinjelas já murcharam e estão com aquela cor bonita, mas não muito pretas e queimadas.
Enquanto isso leve água ao fogo para cozinhar o macarrão.
Misture uma vez durante o tempo de forno.
Quando estiver tudo assado e cheiroso, tire do forno e aproveite a água em que cozinhou o macarrão (duas conchas) e derrame na assadeira e misture para retirar e aproveitar o queimadinho que fica na assadeira, deixando as berinjelas mais molhadinhas. Verifique o sal.
Sirva este molho sobre o parpadelle com queijo parmesão ralado na hora e as castanhas por cima.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coxas e sobrecoxas ao Molho Mostrada com Cebola Roxa
Coxas e sobrecoxas ao Molho Mostrada com Cebola Roxa
Banana Rapidelícia
Banana Rapidelícia
New York Cheesecake #2
New York Cheesecake #2
Pao de Queijo Mineiro...
Pao de Queijo Mineiro...
Canapes verdes
Canapes verdes
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
Torta de ricota light
Torta de ricota light
Baião de dois
Baião de dois
Moqueca capixaba
Moqueca capixaba
Polenta assada
Polenta assada
Farfalle ao Pimentão Amarelo
Farfalle ao Pimentão Amarelo
Bracciolão
Bracciolão
Antepasto para festa
Antepasto para festa
Frango ao Chile
Frango ao Chile
Torta sensação
Torta sensação
Rolinhos de Lasanha com Creme de Queijo e Passas
Rolinhos de Lasanha com Creme de Queijo e Passas
Pepinos Real
Pepinos Real
Bomobocado de Fubá
Bomobocado de Fubá
Fricassê de Frango IV
Fricassê de Frango IV
Massa Básica para docinhos
Massa Básica para docinhos