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Parmigiana de sardinhas e berinjela


Ingredientes

  • 600g de berinjela em rodelas
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 maço de endro
  • 500 g de sardinha limpas
  • queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a berinjela com sal e coloque sobre uma peneira por 15 minutos. Lave e seque as fatias com papel toalha. Grelhe a berinjela e reserve. Doure o alho no azeite; junte a polpa de tomate, sal e pimenta e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Elimine o alho e junte o endro picado. Lave bem as sardinhas e enxugue. Disponha-as abertas em uma assadeira forrada com papel-manteiga untada com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Em um refratário, faça uma camada de berinjelas e tempere levemente com sal. Distribua por cima o molho e algumas sardinhas. Polvilhe com sal e com queijo ralado. Repita a operação até esgotarem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos e sirva.


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