Aguarde...

Parmentier de Bacalhau


Ingredientes

  • 5g de azeitonas pretas- 2 azeitonas
  • 200g de purê ao azeite
  • 300g de Confit de bacalhau**
  • 100g de bechamel leve***
  • 5g de queijo parmesão ralado
  • 200g de refogado de palmito e brócolis****
  • * 200g de batata cozida com casca e amassada com o garfo
  • **- 1 litro de azeite para cobrir as postas
  • 1 Kg de postas de bacalhau demolhadas
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 5g de alecrim em galhos
  • ***- 20g de farinha de trigo
  • 20g de manteiga
  • 250ml de leite
  • 1g de sal
  • 1g de pimenta do reino
  • 1g de noz moscada
  • 50ml de creme de leite fresco
  • ****- 100g de palmito fresco em rodelas finas
  • 20ml de azeite
  • 50g de cebola picada
  • 5g de alho batido
  • 50g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • salsa, tomilho, cebolinha, sala pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Forrar o fundo da travessa com metade do bechamel (receita abaixo). Sobrepor na ordem: bacalhau, refogado de palmito e brócolis (nas laterais), bechamel, purê ao azeite (em fios sem amassar) e por cima, parmesão ralado
Dourar ao forno e enfeitar com azeitonas.

Purê ao Azeite*
IAmassar as batatas ainda quentes, Regar com azeite e temperar a gosto. Na hora de servir, aquecer e regar com azeite.

Confit de Bacalhau**
Enxugar bem as postas. Colocar em uma panela com o alho e o alecrim. Cobrir com azeite de oliva e levar ao fogo sem ferver, até cozinhar.
Guardar neste azeite.

Bechamel Leve***
Derreter a manteiga, acrescentar a farinha e cozinhar ate dourar.
Acrescentar o leite, batendo com o batedor. temperar e deixar ferver sempre mexendo.
Finalizar com o creme de leite.

Refogado de Palmito e Brócolis****
Dourar o alho e a cebola no azeite. Refogar os tomates, palmito e o brócolis.
Cozinhar abafado com ervas, pingando água se necessário.
temperar com sal e pimenta a gosto.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Alcatra assada à camponesa.
Alcatra assada à camponesa.
Capucino cremoso
Capucino cremoso
Cheesecake de morango
Cheesecake de morango
Carpaccio de atum com novelo de folhas e ervas finas e molho vinagrete
Carpaccio de atum com novelo de folhas e ervas finas e molho vinagrete
Peixe sem Farinha, sem Fritura e sem Tedio
Peixe sem Farinha, sem Fritura e sem Tedio
Calzone de Queijo
Calzone de Queijo
Cassata Prestígio com Amêndoas
Cassata Prestígio com Amêndoas
Torta de banana
Torta de banana
Cheesecake de pêssego e ricota
Cheesecake de pêssego e ricota
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Bolo rei - receita de sorte
Bolo rei - receita de sorte
Coelho à Joaquim
Coelho à Joaquim
Arroz Indiano
Arroz Indiano
Bolo de limao (facil)
Bolo de limao (facil)
BOlo de Natal Fácil
BOlo de Natal Fácil
Pepinos à Grega
Pepinos à Grega
Pizza Enrolada (Liquidificador)
Pizza Enrolada (Liquidificador)
Molho francês
Molho francês
Arroz integral jeitoso
Arroz integral jeitoso