Aguarde...

Pargo assado com tâmaras recheadas


Ingredientes

  • *
  • Para 4 a 6 pessoas
  • 2 dl de água
  • sal
  • 50 g de arroz carolino
  • 150 g de amêndoas picadas
  • raiz de gengibre
  • 2 colheres de chá de açúcar amarelo
  • 60 g de Vaqueiro
  • 200 g de tâmaras descaroçadas
  • 1 pargo com cerca de 1,5 kg (já amanhado)
  • pimenta
  • óleo Vaqueiro
  • 1 cebola
  • canela em pó
  • Vaqueiro Culinesse

Modo de preparo

*

Leve a água a ferver numa frigideira funda ou num tacho pequeno. Tempere com sal e introduza o arroz, deixe ferver durante 1 minuto e retire do lume. Tape e reserve.

Aqueça o forno e regule-o para os 200 °C.

Misture 100 g de amêndoas picadas com o arroz, junte um pouco de raiz de gengibre ralada, o açúcar e a Vaqueiro e misture bem. Recheie as tâmaras.

Lave o pargo em água corrente, enxugue bem e coloque-o num tabuleiro de forno, sobre uma folha grande de papel de alumínio pincelada com óleo Vaqueiro. Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de raiz de gengibre ralada e introduza na barriga o maior número possível de tâmaras recheadas.

Disponha as restantes tâmaras à volta e salpique com a cebola, descascada e picada finamente. Cubra com a folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Misture as restantes amêndoas com uma pitada de canela em pó.

Abra a folha de alumínio, salpique o peixe com a mistura de amêndoas e canela e regue com um pouco de Vaqueiro Culinesse.

Ligue a grelha do forno, passe o tabuleiro para uma posição mais acima e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos ou até alourar o peixe.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete ao alho e óleo
Espaguete ao alho e óleo
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Café vienense delicius (famlia)
Café vienense delicius (famlia)
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
Panquecas Coloridas de micro-ondas
Panquecas Coloridas de micro-ondas
Macarrão oriental com legumes
Macarrão oriental com legumes
Frango Assado Inteiro e Descomplicado
Frango Assado Inteiro e Descomplicado
Pavê de Chocolate Fácil
Pavê de Chocolate Fácil
Crepes recheados com Catupiry e calda de morangos flambados
Crepes recheados com Catupiry e calda de morangos flambados
Ragu ao Funghi
Ragu ao Funghi
Suspiro
Suspiro
Filé fe alface
Filé fe alface
Pavê de figo seco irariano
Pavê de figo seco irariano
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Bolo Prático de Fibras
Bolo Prático de Fibras
Bolo Brigadeiro Assado
Bolo Brigadeiro Assado
Torta de Bombom
Torta de Bombom
Crepes de banana com calda de maracujá
Crepes de banana com calda de maracujá
Arroz Assado Diferente
Arroz Assado Diferente
Torta de Banana
Torta de Banana