Aguarde...

Pargo assado com tâmaras recheadas


Ingredientes

  • *
  • Para 4 a 6 pessoas
  • 2 dl de água
  • sal
  • 50 g de arroz carolino
  • 150 g de amêndoas picadas
  • raiz de gengibre
  • 2 colheres de chá de açúcar amarelo
  • 60 g de Vaqueiro
  • 200 g de tâmaras descaroçadas
  • 1 pargo com cerca de 1,5 kg (já amanhado)
  • pimenta
  • óleo Vaqueiro
  • 1 cebola
  • canela em pó
  • Vaqueiro Culinesse

Modo de preparo

*

Leve a água a ferver numa frigideira funda ou num tacho pequeno. Tempere com sal e introduza o arroz, deixe ferver durante 1 minuto e retire do lume. Tape e reserve.

Aqueça o forno e regule-o para os 200 °C.

Misture 100 g de amêndoas picadas com o arroz, junte um pouco de raiz de gengibre ralada, o açúcar e a Vaqueiro e misture bem. Recheie as tâmaras.

Lave o pargo em água corrente, enxugue bem e coloque-o num tabuleiro de forno, sobre uma folha grande de papel de alumínio pincelada com óleo Vaqueiro. Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de raiz de gengibre ralada e introduza na barriga o maior número possível de tâmaras recheadas.

Disponha as restantes tâmaras à volta e salpique com a cebola, descascada e picada finamente. Cubra com a folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Misture as restantes amêndoas com uma pitada de canela em pó.

Abra a folha de alumínio, salpique o peixe com a mistura de amêndoas e canela e regue com um pouco de Vaqueiro Culinesse.

Ligue a grelha do forno, passe o tabuleiro para uma posição mais acima e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos ou até alourar o peixe.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mix de Nuts e Frutas Secas
Mix de Nuts e Frutas Secas
Coxinha de calabresa com azeitona
Coxinha de calabresa com azeitona
Cuca Expressa
Cuca Expressa
O Verdadeiro Cheesecake
O Verdadeiro Cheesecake
Sopa de Farinha de Mandioca
Sopa de Farinha de Mandioca
Crepes com Recheio Doce ou salgado
Crepes com Recheio Doce ou salgado
Canjica Férias À Santo Antonio
Canjica Férias À Santo Antonio
filé ao molho de mostarda
filé ao molho de mostarda
Salada de berinjela ao forno
Salada de berinjela ao forno
Salada de tomate seco e provolone
Salada de tomate seco e provolone
Carne Moída Fácil
Carne Moída Fácil
Yakisoba (com macarrão frito)
Yakisoba (com macarrão frito)
Pão de batata recheado
Pão de batata recheado
Arroz integral com frango
Arroz integral com frango
Cuzcuz de Tapioca
Cuzcuz de Tapioca
Docinhos de Amendoim
Docinhos de Amendoim
Lanche de Inverno
Lanche de Inverno
Bauru de microndas
Bauru de microndas
Lasanha de frango
Lasanha de frango
Pizza Panqueca
Pizza Panqueca