Aguarde...

Pargo assado com tâmaras recheadas


Ingredientes

  • 2 dl de água
  • sal
  • 50 g de arroz carolino
  • 150 g de amêndoas picadas
  • raiz de gengibre
  • 2 colheres de chá de açúcar amarelo
  • 60 g de Vaqueiro
  • 200 g de tâmaras descaroçadas
  • 1 pargo com cerca de 1,5 kg (já amanhado)
  • pimenta
  • óleo Vaqueiro
  • 1 cebola
  • canela em pó
  • Vaqueiro Culinesse

Modo de preparo

Leve a água a ferver numa frigideira funda ou num tacho pequeno. Tempere com sal e introduza o arroz, deixe ferver durante 1 minuto e retire do lume. Tape e reserve.

Aqueça o forno e regule-o para os 200 °C.

Misture 100 g de amêndoas picadas com o arroz, junte um pouco de raiz de gengibre ralada, o açúcar e a Vaqueiro e misture bem. Recheie as tâmaras.

Lave o pargo em água corrente, enxugue bem e coloque-o num tabuleiro de forno, sobre uma folha grande de papel de alumínio pincelada com óleo Vaqueiro. Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de raiz de gengibre ralada e introduza na barriga o maior número possível de tâmaras recheadas.

Disponha as restantes tâmaras à volta e salpique com a cebola, descascada e picada finamente. Cubra com a folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Misture as restantes amêndoas com uma pitada de canela em pó.

Abra a folha de alumínio, salpique o peixe com a mistura de amêndoas e canela e regue com um pouco de Vaqueiro Culinesse.

Ligue a grelha do forno, passe o tabuleiro para uma posição mais acima e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos ou até alourar o peixe.

Dicas

4 a 6 pessoas

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de fubá cozido
Bolo de fubá cozido
Pudim de côco especial
Pudim de côco especial
Massa Podre para Empadas e Tortas
Massa Podre para Empadas e Tortas
Bife Bourguignon (Bof Bourguignon)
Bife Bourguignon (Bof Bourguignon)
Acarajé
Acarajé
Canja de legumes
Canja de legumes
Crocante de Sorvete
Crocante de Sorvete
Salada verde e Tartar de Salmão com perfume de Mostarda e Gengibre
Salada verde e Tartar de Salmão com perfume de Mostarda e Gengibre
Mini-waffles light
Mini-waffles light
Chispalhada à Moda do Mestre Zé
Chispalhada à Moda do Mestre Zé
Lasanha de abobrinha c/ soja
Lasanha de abobrinha c/ soja
Torta Leve
Torta Leve
Bolo de milho e banana caramelada
Bolo de milho e banana caramelada
Quentão
Quentão
Bem-casados
Bem-casados
Pavê do ano novo (de panetone)
Pavê do ano novo (de panetone)
Bolo de Leite da Dadá (cremoso)
Bolo de Leite da Dadá (cremoso)
bolachinha de coco da jaina
bolachinha de coco da jaina
Mandacaru
Mandacaru
Docinho Quero Mais (Docinhos para festas)
Docinho Quero Mais (Docinhos para festas)