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Pappardella ao molho de ervas


Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 10 ovos
  • 10g de sálvia
  • 10g de manjericão
  • 10g de manjericão roxo
  • 10g de alecrim
  • 10g de salsinha
  • 10g de tomilho
  • 10g de menta
  • 10g de orégano fresco
  • 1 fio de azeite
  • Todas as ervas devem ser ligeiramente picadas.
  • Molho de ervas:
  • 8 colheres de azeite extravirgem
  • 4 dentes de alho
  • 10g de sálvia
  • 10g de manjericão
  • 10g de manjericão roxo
  • 10g de alecrim
  • 10g de salsinha
  • 10g de tomilho
  • 10g de menta
  • 10g de orégano fresco
  • 140g de tomatinhos cereja
  • 140g de tomatinhos pêra amarelos
  • Sal e pimenta branca do reino a gosto
  • 200g de queijo parmesão Regiano ralado
  • Todas as ervas devem ser ligeiramente picadas.
  • Joaninhas de tomates frescos:
  • 640g de queijo mascarpone
  • 120g de azeitona sem caroço e picada
  • Orégano fresco picado
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta branca do reino
  • 6 tomates frescos pequenos
  • 4 folhas frescas de uva
  • Para decorar:
  • Folhas frescas de cebolinha francesa
  • Casca de beringela cortada em círculos de 0,5 cm
  • Azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo


Espalhe a farinha de trigo, coloque os ovos um a um, acrescente o fio de azeite, as ervas levemente picadas e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Abra com o rolo. Corte a massa no sentido do comprimento e faça finas tiras. Cozinhe em água fervendo com bastante sal por 2 minutos.

MOLHO DE ERVAS E TOMATES:
Numa frigideira aqueça o azeite, o alho picado e as ervas ligeiramente picadas. Acrescente a pêra e os tomatinhos cereja cortados ao meio, refogando por alguns minutos.
Acerte o tempero com sal e pimenta branca do reino e reserve. Coloque a massa na frigideira com o molho e acrescente 1 concha da água em que a massa foi cozida.
Ponha o queijo ralado e um pouco de azeite extravirgem.

JOANINHAS DE TOMATES:
Coloque o mascarpone, as azeitonas, o orégano fresco e o parmesão numa vasilha média. Adicione azeite, sal e pimenta branca do reino à gosto. Misture bem com a colher de pau e reserve.
Com a faca pequena faça um "X" na base dos tomates. Coloque meia panela de água para ferver, junte os tomates e deixe por 10 segundos.
Retire-os com a escumadeira e mergulhe-os numa vasilha com água gelada para interromper o cozimento. Tire a pele dos tomates e corte-os ao meio. Tire a semente e a polpa. Coloque uma folha de uva em cada prato.
Recheie as metades dos tomates com a mistura de mascarpone e disponha três delas com o recheio para baixo, em cima de cada folha de uva.
Faça as joaninhas enfeitando o tomate com os círculos de casca de beringela. Use a azeitona para fazer a cabeça e duas folhas de cebolinha para as antenas. Salpique com um pouco de sal e azeite de oliva. O prato está pronto!


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