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Pãozinho delicia da Bahia


Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento seco para pão (10 gramas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina (em temperatura
  • ambiente)
  • 3 xícaras de chá de leite morno

Modo de preparo

Numa vasilha misture todos os ingredientes na
sequência acima.

Ponha sobre uma superfície lisa e sove bastante
até ficar uma massa lisa e brilhante. Não se
preocupe, a massa é elástica e grudenta mesmo, mas não coloque mais farinha pois é essa textura quem confere maciez ao pãozinho depois de assado

Volte a massa para a vasilha, cubra e deixe
descansando por 30 minutos. Enquanto isso, Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo cerca de 4 assadeiras grandes. (Rendem 60
pãezinhos!)

Após os 30 minutos, forme os pãezinhos sempre com as mãos untadas com óleo e coloque na assadeira dando espaço entre eles pois após assado eles praticamente dobram de tamanho. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora e meia

Pré aqueça o forno e asse os pãezinhos em
temperatura média de 12 a 15 minutos. O tempo de forno depende muito dofogão. Após 10 minutos, eu já ficava olhando como estava o fundo do pãozinho.
O ponto correto de assado é quando o fundo está
levemente dourada e em cima ainda bem branquinho.

Retire do forno e ainda quentinho pincele
margarina derretida e polvilhe queijo ralado

Se quiser, pode recheá-lo antes de cobrir com a
margarina e parmesão. Para o recheio faça um creme misturando: 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 gema sal e 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo baixo até engrossar e por último junte 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 1/2 xícara de creme de leite.
Daí é só cortar o pãozinho ao meio, rechear e
cobrir com a margarina+parmesão.

Dicas

Por: Chef André

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Virado á Paulista
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