Aguarde...

Pãozinho delicia da Bahia


Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento seco para pão (10 gramas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina (em temperatura
  • ambiente)
  • 3 xícaras de chá de leite morno

Modo de preparo

Numa vasilha misture todos os ingredientes na
sequência acima.

Ponha sobre uma superfície lisa e sove bastante
até ficar uma massa lisa e brilhante. Não se
preocupe, a massa é elástica e grudenta mesmo, mas não coloque mais farinha pois é essa textura quem confere maciez ao pãozinho depois de assado

Volte a massa para a vasilha, cubra e deixe
descansando por 30 minutos. Enquanto isso, Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo cerca de 4 assadeiras grandes. (Rendem 60
pãezinhos!)

Após os 30 minutos, forme os pãezinhos sempre com as mãos untadas com óleo e coloque na assadeira dando espaço entre eles pois após assado eles praticamente dobram de tamanho. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora e meia

Pré aqueça o forno e asse os pãezinhos em
temperatura média de 12 a 15 minutos. O tempo de forno depende muito dofogão. Após 10 minutos, eu já ficava olhando como estava o fundo do pãozinho.
O ponto correto de assado é quando o fundo está
levemente dourada e em cima ainda bem branquinho.

Retire do forno e ainda quentinho pincele
margarina derretida e polvilhe queijo ralado

Se quiser, pode recheá-lo antes de cobrir com a
margarina e parmesão. Para o recheio faça um creme misturando: 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 gema sal e 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo baixo até engrossar e por último junte 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 1/2 xícara de creme de leite.
Daí é só cortar o pãozinho ao meio, rechear e
cobrir com a margarina+parmesão.

Dicas

Por: Chef André

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Atum salteado com ervilha-torta
Atum salteado com ervilha-torta
Muffin de maçã
Muffin de maçã
Bauru cremoso
Bauru cremoso
Ratatouille de Micro-ondas
Ratatouille de Micro-ondas
Massa básica de pizza para forno à gás
Massa básica de pizza para forno à gás
Lombo à Chinesa
Lombo à Chinesa
Margarita Brasilenha
Margarita Brasilenha
Pave castanha do pará
Pave castanha do pará
Lombo Especial
Lombo Especial
Feijão Caseiro do Roque
Feijão Caseiro do Roque
Musse de Maracujá
Musse de Maracujá
Crepe de Iogurte
Crepe de Iogurte
Macarrão ao molho de linguiça
Macarrão ao molho de linguiça
Barrinha de cereal
Barrinha de cereal
Pão-de-ló
Pão-de-ló
Risoto de Palmito Gratinado
Risoto de Palmito Gratinado
Milk Shake Frisante
Milk Shake Frisante
Lancashire Hotpot” com costeleta de porco
Lancashire Hotpot” com costeleta de porco
Lagostins Panados
Lagostins Panados
Cheesecake New York
Cheesecake New York