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Pão sírio


Ingredientes

  • 4 tabletes fermento biológico fresco
  • 1/4 xícara açúcar (2 colheres sopa rasas)
  • 1 1/4 xícaras de leite morno
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) sal
  • 5 colheres (sopa) óleo
  • 6 xícaras farinha de trigo
  • * Na receita toda utiliza-se 1 kg de farinha de trigo.

Modo de preparo

1. Em uma vasilha, amassar o fermento com o açúcar até formar um líquido.
2. Juntar os outros ingredientes e amassar com as mãos até o ponto de uma massa macia sem grudar nas mãos.
3. Enrolar bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Cobrir e deixar descansar sobre superfície enfarinhada.
4. Colocar um monte de trigo e mergulhar nele cada bolinha.
5. Depois, achatar com a mão e abrir ligeiramente com o rolo, uma por uma.
6. Assar em forno em quente. Não deixar dourar.
7. Empilhar ainda quente, colocar em saco plástico e fechar.
Rendimento: cerca de 30 pãezinhos.


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