Aguarde...

pão integral com semente de linhaça e crosta de gergelim


Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de gergelim
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.

2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.

3. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.

4. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha. Sove cada massa por 5 minutos. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.

5. Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo. Numa tigelinha, bata o ovo.

6. Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.

7. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.Truque do PadeiroPara verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você deve ouvir um som oco. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de leite da vovó
Doce de leite da vovó
Bolo Xadrez
Bolo Xadrez
Geléia de manga
Geléia de manga
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Fofura de Fubá
Fofura de Fubá
Torta de Requeijão
Torta de Requeijão
Bolo de Sorvete Arco-Íris
Bolo de Sorvete Arco-Íris
Pastéis À Moda
Pastéis À Moda
Frango no Sal Grosso
Frango no Sal Grosso
Pão de queijo caseiro
Pão de queijo caseiro
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
Maria Mole de abacaxi
Maria Mole de abacaxi
fios de ovos
fios de ovos
Baião de Dois
Baião de Dois
Chocolate Puxa-Puxa
Chocolate Puxa-Puxa
Bolo de Frutas de Festa
Bolo de Frutas de Festa
Mousse Rápida de Maracujá
Mousse Rápida de Maracujá
Carneiro Árabe
Carneiro Árabe
Filé Folhado
Filé Folhado
Torta de maracujá com ganache
Torta de maracujá com ganache