Aguarde...

pão integral com semente de linhaça e crosta de gergelim


Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de gergelim
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.

2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.

3. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.

4. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha. Sove cada massa por 5 minutos. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.

5. Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo. Numa tigelinha, bata o ovo.

6. Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.

7. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.Truque do PadeiroPara verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você deve ouvir um som oco. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuscuz baiano.
Cuscuz baiano.
Mousse de queijo
Mousse de queijo
Peixe ao forno
Peixe ao forno
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Cookies de chocolate branco, castanha de caju e cerejas secaa
Cookies de chocolate branco, castanha de caju e cerejas secaa
Canudinho do barulho
Canudinho do barulho
Frango com Cerveja
Frango com Cerveja
Quibe de Frango
Quibe de Frango
Panqueca de Batatas com Recheio
Panqueca de Batatas com Recheio
Bolos de bacalhau
Bolos de bacalhau
Mousse Dois Chocolates
Mousse Dois Chocolates
pão de queijo
pão de queijo
Hamburguer de peixe
Hamburguer de peixe
Bolo de chocolate com frutas
Bolo de chocolate com frutas
Bolinho de chuva com banana
Bolinho de chuva com banana
Pãezinhos de Maçã
Pãezinhos de Maçã
Gratinado da Sorte:
Gratinado da Sorte:
Biscoitos com pedaços de chocolate
Biscoitos com pedaços de chocolate
Panqueca americana (café da manhã)
Panqueca americana (café da manhã)
Esfiha de carne
Esfiha de carne