Aguarde...

Pão de Torresmo


Ingredientes

  • -500 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de banha ou margarina Qualy
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 copo (tipo requeijão) de água morna
  • Recheio
  • 300 gramas de torresmo
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a banha ou margarina (temperatura ambiente), o ovo levemente batido e o fermento reservado. Misture com o auxílio de uma colher. Acrescente o torresmo e o queijo ralado, misturados previamente. Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, caso necessário, utilize a farinha reservada).
Deixe descansar por 10 a 15 minutos, coberto com um pano. Posteriormente enrole e torça levemente. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por mais 10 a 15 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Consomê de camarão
Consomê de camarão
Creme de Lentilhas
Creme de Lentilhas
Molho Caesar do Outback
Molho Caesar do Outback
Arroz com costeletas de entrecosto*
Arroz com costeletas de entrecosto*
lagosta gralhada na chapa
lagosta gralhada na chapa
Croquete de Cebola:
Croquete de Cebola:
Bacalhau com Castanhas
Bacalhau com Castanhas
Cocada puxa
Cocada puxa
Torta Fácil de Chocolate
Torta Fácil de Chocolate
Receita de Pizza Margherita
Receita de Pizza Margherita
Berinjela à Parmegiana II
Berinjela à Parmegiana II
Pernil do Estadão
Pernil do Estadão
Escalopinho de frango e batata
Escalopinho de frango e batata
Patê de salmão
Patê de salmão
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Doce de Leite de Cortar
Doce de Leite de Cortar
Torta de morango
Torta de morango
Risoto de Funghi Secchi
Risoto de Funghi Secchi
Patê de atum
Patê de atum
Espumante de Maçã
Espumante de Maçã