Aguarde...

Pão de rapadura


Ingredientes

  • Massa: 1 lata de leite condensado meia lata de óleo 4 ovos 30g de fermento para pão 1 kg de farinha de trigo Recheio: meio quilo de rapadura ralada 1 a 2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, a mesma medida da lata de água, o óleo, os ovos e o fermento. Despeje numa tijela e vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea. Pouvilhe uma superfície lisa com farinha e trigo e abra a massa com o rolo, dando-lhe um formato retangular. Espalhe a rapadura e a canela e enrole. (se quiser fazer pãezinhos, corte a massa em pequenos retângulos, depois recheie e enrole separadamente.) Passe para uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer. Faça alguns cortes na superfície do pão e leve ao forno moderado, previamente aquecido. Asse por aproximadamente 25 minutos. Tire do forno e pincele, ainda bem quente, com a cobertura escolhida. Sugestões de cobertura: - 1 xícara de leite misturado com 1 xícara de açúcar - Açúcar e canela - Açúcar cristal


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Enrolado de presunto e queijo
Enrolado de presunto e queijo
Panqueca
Panqueca
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
Virado de Banana
Virado de Banana
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Bem casados
Bem casados
Charutinho árabe
Charutinho árabe
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Pão de batata
Pão de batata
Frango com cebolas
Frango com cebolas
leite condensado caseiro
leite condensado caseiro
Pêras com Merengue
Pêras com Merengue
Filé Suíno com Suco de Limão
Filé Suíno com Suco de Limão
Marguerita
Marguerita
Bolinho de chuva Ana Maria
Bolinho de chuva Ana Maria
Bacalhau ao Manjericão
Bacalhau ao Manjericão
Mousse de maracujá fácil e rápido
Mousse de maracujá fácil e rápido
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Creme Azedo
Creme Azedo
Massa Martins
Massa Martins