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Pão de queijo mineiro


Ingredientes

  • 1kg de polvilho azedo
  • 250 ml de água
  • 1/2 litro de leite integral (temperatura ambiente)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 prato fundo de queijo Canastra ralado
  • 250 gramas de margarina (Qualy) ou manteiga

Modo de preparo

Ferver a água junto com a margarina e o sal.
Colocar o polvilho numa tigela.
Escaldar o polvilho: jogar a água fervente acima no polvilho e mexer com uma colher.
Esperar esfriar.
Colocar os ovos (misturados).
Colocar o leite e depois o queijo.
Misturar bem a massa com as mãos, dissolvendo os aglomerados de polvilho.
Pré-aquecer o forno por 15 minutos.
Modelar as bolinhas de pão de queijo (eu sugiro resfriá-las na geladeira para ficar numa consistência boa para enrolar) e colocar numa assadeira de alumínio (não precisa untar).
Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Dica para quem quiser congelar: resfriar a massa na geladeira até que fique consistente para enrolar. Enrolar e congelar as bolinhas arrumadas numa assadeira, depois de congeladas é só tirá-las da assadeira e guardá-las num saco plástico.

Dicas

O mérito dessa receita se deve exclusivamente à minha amiga mineira: Dona Lili. Tenho certeza de que todos irão gostar.

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