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Pão de queijo mineiro


Ingredientes

  • 1 Kg. de Polvilho Azedo
  • ½ Kg. de Queijo Minas
  • 3 Copos Americanos de Água
  • 1 ½ Copo Americano de Óleo
  • Sal a gosto
  • 10 a 12 Ovos (de preferência “caipira”)

Modo de preparo

Ferver a água com o óleo e o sal e escaldar o polvilho. Sovar bastante. Quando estiver uniforme juntar o queijo e provar o sal. Depois vai acrescentando os ovos à medida da necessidade (soltando a massa dos dedos). Sovar bastante (até as mãos doerem)

Dica: Usar queijo mineiro meia-cura. Evitar que esteja muito curado, pois aí o saber estará muito apurado. “As mãos doerem” significa estar muito bem sovado. Ainda não experimentei sovar em batedeira. Acho que não será a mesma coisa.

Dicas

Esta receita foi o Osmar Candido Rezende que me ensinou. Já fiz e fica DELICIOSO. Quem é de Uberlândia pode lembrar desse Pão de Queijo delicioso que era vendido numa lanchonete no térreo do Edificio Tubal Vilela na Av. Afonso Pena.

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