Aguarde...

Pão de queijo com gorgonzola


Ingredientes

  • 3/4 de xícara (180ml) de água
  • 3/4 de xícara (180ml) de óleo
  • 2 xícaras (265g) de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara (285g) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (200g) de queijo minas meia-cura
  • 1/3 de xícara (50g) de queijo gorgonzola
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 ovos
  • óleo para untar

Modo de preparo

Coloque a água, o óleo e o sal numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver. Coloque os dois tipos de polvilho numa tigela e misture. Tire a água do fogo e despeje sobre o polvilho, misturando com uma colher de pau. Deixe amornar e amasse com as mãos. Junte os ovos e o queijo meia cura, e continue amassando até obter uma massa homogênea, densa e um pouco grudenta. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte as mãos com óleo, retire pequenas porções da massa, recheie cada uma com um pedacinho de queijo gorgonzola, faça bolinhas e coloque em uma assadeira grande sem untar deixando um espaço de 1,5 cm entre elas. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35 min. ou até os pães ficarem dourados. Sirva quente.

Fonte: Terra Culinária


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho de Mostarda
Molho de Mostarda
docinho de leite em pó
docinho de leite em pó
Danete sem amido de milho
Danete sem amido de milho
Bolo de mortadela
Bolo de mortadela
Lombo à Mineira
Lombo à Mineira
Torta de banana
Torta de banana
Peixe com Frutas
Peixe com Frutas
medalhão de frango
medalhão de frango
Bacalhau à lagareira
Bacalhau à lagareira
pao de queijo 4 ingredientes
pao de queijo 4 ingredientes
Picadinho de filé mignon
Picadinho de filé mignon
Brandada
Brandada
Torta com Ameixa e Coco
Torta com Ameixa e Coco
Pappardella ao molho de ervas
Pappardella ao molho de ervas
Massa para Coxinha e Salgadinhos em Geral
Massa para Coxinha e Salgadinhos em Geral
calderada de lulas ecamarões
calderada de lulas ecamarões
Pastel de nata
Pastel de nata
Torta gelada de sonho de valsa
Torta gelada de sonho de valsa
Macarrão Primavera
Macarrão Primavera
Filezinho de frango recheado com manga
Filezinho de frango recheado com manga