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Pão de Mel I


Ingredientes

Pão de Mel I tenho uma receita que esta na família a gerações e sempre faz sucesso.

- 1 kg de mel
- 1/2 kg de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 300 gramas de manteiga
- 15 gramas de carbonato de potássio ( encontrado em farmácias)
- 2 colheres de de sopa rasas de fermento de bolo ou sal-amoníaco
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 pacote de condimento para doce ( uma mistura de cravo, canela e especiarias em pó encontrada em casas especializadas, que também pode ser feita em casa)

Derreta numa panela alta o mel, o açúcar e a manteiga até levantar fervura. Retire e deixe esfriar um pouco .
Coloque o condimento e depois de bem frio junte os outros ingredientes, fazendo uma massa média, não muito mole.
O segredo é deixar descansar por 4 dias , vendo seu crescimento todos os dias.
Assar em forno médio em forma de bolachas ou então preencher toda uma forma com a massa numa espessura de 1 cm e assar e depois cortar em quadrados e colocar a cobertura que fica uma delícia!

Observação da colaboradora: o carbonato de potássio é um sal com propriedades conservantes. A receita é tradicional, vinda da Alemanha, onde o doce era feito no final do ano tempo em que as pessoas ficavam em casa devido a neve ,como contava minha avó e seria consumido durante o ano, por isso o conservante. Se vai consumi-lo logo, não há necessidade de usá-lo, fica como ingrediente opcional. Em Santa Catarina, o produto é encontrado em várias farmácias.

Modo de preparo

Pão de Mel I tenho uma receita que esta na família a gerações e sempre faz sucesso.

- 1 kg de mel
- 1/2 kg de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 300 gramas de manteiga
- 15 gramas de carbonato de potássio ( encontrado em farmácias)
- 2 colheres de de sopa rasas de fermento de bolo ou sal-amoníaco
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 pacote de condimento para doce ( uma mistura de cravo, canela e especiarias em pó encontrada em casas especializadas, que também pode ser feita em casa)

Derreta numa panela alta o mel, o açúcar e a manteiga até levantar fervura. Retire e deixe esfriar um pouco .
Coloque o condimento e depois de bem frio junte os outros ingredientes, fazendo uma massa média, não muito mole.
O segredo é deixar descansar por 4 dias , vendo seu crescimento todos os dias.
Assar em forno médio em forma de bolachas ou então preencher toda uma forma com a massa numa espessura de 1 cm e assar e depois cortar em quadrados e colocar a cobertura que fica uma delícia!

Observação da colaboradora: o carbonato de potássio é um sal com propriedades conservantes. A receita é tradicional, vinda da Alemanha, onde o doce era feito no final do ano tempo em que as pessoas ficavam em casa devido a neve ,como contava minha avó e seria consumido durante o ano, por isso o conservante. Se vai consumi-lo logo, não há necessidade de usá-lo, fica como ingrediente opcional. Em Santa Catarina, o produto é encontrado em várias farmácias.


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