Aguarde...

pão de mel com sorvete


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara(chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 pote de sorvete de creme
  • 1/2 porte de sorvete de chocolate
  • Cobertura
  • 1 tablete (200g) de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 cálice de licor de chocolate

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o açúcar mascavo, o cravo, a canela, o chocolate em pó (peneirado), a farinha ( peneirada), o leite e o mel. Misture. Bata com auxílio de uma espátula. Adicione o fermento em pó (peneirado). Mexa. Coloque a massa obtida em uma assadeira (tipo bolo inglês) untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido 180º a 200ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo em 5 fatias (no sentido do compimento). Distribua 4 fatias no fundo e nas laterais de um refratário ou fôrma, forrado com papel alumínio. Recheie com os sorvetes. Cubra com a fatia restante. Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas (até endurecer). Retire do freezer e desenforme com auxílio do papel alumínio. Espalhe a cobertura. decore com fios de ovos e cerejas.

Cobertura
Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate raspado e o licor. Aqueça levemente. Mexa até derreter o chocolate


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de Palmito Pupunha
Risoto de Palmito Pupunha
Bolo de Goiabada com Ameixa
Bolo de Goiabada com Ameixa
Alfajor
Alfajor
Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo
Peixe Diablo
Peixe Diablo
Batatas gratinadas com sardinha
Batatas gratinadas com sardinha
Bolo de milho natural
Bolo de milho natural
Morango com Creme de chocolate
Morango com Creme de chocolate
Bacalhau com alcaparras
Bacalhau com alcaparras
Rosquinhas
Rosquinhas
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
Picanha no alho
Picanha no alho
Capuccino
Capuccino
Jacaré com endivias
Jacaré com endivias
pao trançado
pao trançado
Bolo de goiabada
Bolo de goiabada
Creme de bacalhau
Creme de bacalhau
Mousse diferente com guaraná
Mousse diferente com guaraná
Linguado ao Molho de Manteiga Dourada e Alcaparras
Linguado ao Molho de Manteiga Dourada e Alcaparras
Coelho com ameixa preta
Coelho com ameixa preta