Aguarde...

Pão de Linguiça com Perfume de Erva doce


Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 xiaras de leite morno
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 7 colheres(sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 500g de lingüiça calabresa defumada, cortada em fatias diagonais
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres(chá) de semente de rva-doce
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso esmigalhado para polvilhar
  • Obs: não coloquei sal grosso e sim fino, mas só um pouco por cima.

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture o fermento com o leite. em outra tigela, coloque a farinha, faça uma depressão no centro e despeje a mistura de feremnto. adicione 3 colheres (sopa) do azeite e os ovos e misture deixando a farinha cair sobre a parte liquida. transfira para uma superficie polvilhada com farinha e sove por dez minutos ou até a massa desgrudar das mãos (se necessário) acrescente mais farinha). em uma tigela untada com azeite, deixe a massa crescer, coberta com um pano, por 1 hora. em uma vasilha, misture a lingüiça, o manjericão , a cebola, o azeite restante e a erva-doce e junte a massa. transfira para uma forma de buraco no meio de 26,5 cm de diametro e 11cm de altura, untada com azeite e plvilhe o sal grosso. cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. leve ao fogo moerado por 45 minutos ou até dourar

Dicas

Já fiz ficou muito bom.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massada de peixe
Massada de peixe
Bolo de fubá com farofa de canela
Bolo de fubá com farofa de canela
Bolo Verde de Limão
Bolo Verde de Limão
Pernil Recheado Assado
Pernil Recheado Assado
Conceito Light - Elke Sterefeldt Clemente
Conceito Light - Elke Sterefeldt Clemente
Doce de Maçãs
Doce de Maçãs
Carbonade (carne cozida com vinho tinto e ervas)
Carbonade (carne cozida com vinho tinto e ervas)
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá
Massa zás trás
Massa zás trás
Frango ao molho de requeijão
Frango ao molho de requeijão
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
Torta de Ricota
Torta de Ricota
Churros (ro)
Churros (ro)
Pargo no Forno
Pargo no Forno
Pasta de bacalhau brandada
Pasta de bacalhau brandada
Lombo com Geléia de Pimenta
Lombo com Geléia de Pimenta
Feijão tropeiro a valentini
Feijão tropeiro a valentini
Macarrão com presunto e molho branco
Macarrão com presunto e molho branco
Pipoca Provolone ou Parmezão
Pipoca Provolone ou Parmezão
Pão italiano
Pão italiano