Aguarde...

Pão de linguiça


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ colher de chá de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • aproximadamente 50g de fermento biológico
  • 200g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 150g de queijo mozarela ralado grosso

Modo de preparo

Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade de água morna e misture. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture bem e vá acrescentando água morna aos poucos para obter uma massa lisa e macia, coloque mais farinha se for necessário. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. Cubra com um pano úmido. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do dia.


Amasse novamente a massa por 5 minutos, sempre usando farinha para a massa não grudar, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50 x 30 cm. Arrume sobre a massa a linguiça e salpique com a mozarela e o parmesão. Enrole-a como se fosse um rocambole e, com as pontas dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. Faça um círculo com a massa unindo bem as extremidades. Coloque em uma fôrma de bolo de 25 cm (furo no meio).


Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos. Preaqueça o forno em médio. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Almondega de Fuba ou Aperitivo de Fuba..
Almondega de Fuba ou Aperitivo de Fuba..
Bolo de Coca Cola
Bolo de Coca Cola
Bolo de Chocolate Fácil II
Bolo de Chocolate Fácil II
Coxa de Frango com Bacon
Coxa de Frango com Bacon
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Bolachinhas de Araruta
Bolachinhas de Araruta
Viradinho de milho verde
Viradinho de milho verde
Quentão
Quentão
Pave de Frango
Pave de Frango
Arroz com carne seca
Arroz com carne seca
Atum grelhado com vinagrete de manga
Atum grelhado com vinagrete de manga
Batatas Recheadas com Frios
Batatas Recheadas com Frios
Gelado de Carambola e Coco
Gelado de Carambola e Coco
Lanche Rápido de Frango
Lanche Rápido de Frango
Carneiro Assado
Carneiro Assado
Sopa de Cenoura com Mel
Sopa de Cenoura com Mel
Padre nosso com Abobrinha e Berinjela
Padre nosso com Abobrinha e Berinjela
Antepasto Italiano de abobrinha
Antepasto Italiano de abobrinha
Bolinho de Folhas de Cenoura
Bolinho de Folhas de Cenoura
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão