Aguarde...

Pão de cenoura


Ingredientes

  • 1/2 litro de leite de soja light
  • 2 cenouras médias picadas (235 g)
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela cozinhe, em fogo baixo, as cenouras com o lleite de soje Light até ficarem macias.
Retire do fogo.
Passe as cenouras por um espremedor de batata. Deixe meia xícara (chá) do leite de soja Light amornar e misture meia xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Misture o purê de cenoura e o óleo (reserve 2 colheres de chá). Aos poucos, incorpore o restante da farinha, o adoçante e o sal. A massa ficará um pouco mole.
Arrume-a em uma assadeira para o pão de forma (capacidade para 1 litro) untada com óleo reservado. Cubra e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
Asse no forno pré-aquecido em temperatura de 180º por 25 minutos ou até o pão ficar firme ao tato. Retire do forno, desenforme, corte em pedaços e sirva com geléia de morango sem açúcar. Decore com tomilho.

Dicas

Rendimento 10 porções Tempo de preparo 15 minutos (mais uma hora para a massa crescer e mais 55 minutos no cozimento no forno)

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de coco
Bolo de coco
croconut
croconut
Cozido ao Molho de Legumes
Cozido ao Molho de Legumes
Pão de ló econômico e criativo
Pão de ló econômico e criativo
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
Risoto de Morango
Risoto de Morango
Brioches Qualy
Brioches Qualy
Risoto de panela de pressão
Risoto de panela de pressão
Almondegas com molho de limao
Almondegas com molho de limao
Galinha na Xícara
Galinha na Xícara
Filé de Frango ao molho madeira
Filé de Frango ao molho madeira
Pavê Crocante
Pavê Crocante
Espaguete com Tender
Espaguete com Tender
Pavê de Goiabada
Pavê de Goiabada
Molho de ameixa e gengibre
Molho de ameixa e gengibre
Strogonofe Simples
Strogonofe Simples
Pate de Pimenta (By Older)
Pate de Pimenta (By Older)
Bolo de Mel
Bolo de Mel
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Ostras à Portuguesa
Ostras à Portuguesa