Aguarde...

Pão de cebola


Ingredientes

  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Cobertura:
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada

Modo de preparo

Numa panela, amorne o leite. Transfira para o liquidificador, junte o fermento, a cebola, o sal, o ovo, o óleo(reserve 1 colher de sopa), o tablete de caldo de galinha e o açúcar e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher e depois com as mãos.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltar das mãos. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e o molho de soja e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cebola dourar bem.

Coloque o sal e retire do fogo. Abra a massa com um cilindro em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (48cm x 59cm). Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Com o óleo reservado, Unte uma assadeira retangular de 38cm x 42cm e polvilhe com farinha de trigo. Coloque o pão na assadeira e uma as extremidades.

Ligue o fogo à temperatura média. Em uma tigela, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água, pincele o pão e salpique a cebola desidratada. Cubra o pão e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão dourar e ficar assado


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Degradê de frutas silvestres
Degradê de frutas silvestres
Arroz Integral com Frango e Gengibre
Arroz Integral com Frango e Gengibre
Brasileirinho
Brasileirinho
Sobremesa Rápida
Sobremesa Rápida
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Bolo de Banana no Microondas
Bolo de Banana no Microondas
Penne ao molho de gorgonzola a valentini
Penne ao molho de gorgonzola a valentini
Pastel de guaraná
Pastel de guaraná
Bolo Xadrez
Bolo Xadrez
Caip Fruta da Sidiane
Caip Fruta da Sidiane
Barquinhas com alho-poró, presunto e queijo
Barquinhas com alho-poró, presunto e queijo
Calzone de queijo à Italiana
Calzone de queijo à Italiana
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
Camarão com Feijão
Camarão com Feijão
Mousse de Chocolate Italiana
Mousse de Chocolate Italiana
Alface surpresa
Alface surpresa
Maionese de forno ( palmirinha)
Maionese de forno ( palmirinha)
Massa curta com tomate seco e mussarela defumada
Massa curta com tomate seco e mussarela defumada
Café Capuccino
Café Capuccino
Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa