Aguarde...

Pão de cebola


Ingredientes

  • cobertura:
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • massa:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo



Numa panela, amorne o leite. Transfira para o liquidificador, junte o fermento, a cebola, o sal, o ovo, o óleo(reserve 1 colher de sopa), o tablete de caldo de galinha e o açúcar e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher e depois com as mãos. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltar das mãos. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e o molho de soja e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cebola dourar bem. Coloque o sal e retire do fogo. Abra a massa com um cilindro em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (48cm x 59cm). Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Com o óleo reservado, Unte uma assadeira retangular de 38cm x 42cm e polvilhe com farinha de trigo. Coloque o pão na assadeira e uma as extremidades. Ligue o fogo à temperatura média. Em uma tigela, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água, pincele o pão e salpique a cebola desidratada. Cubra o pão e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão dourar e ficar assado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinhos do Hagrid
Bolinhos do Hagrid
Bolo de Macaxeira
Bolo de Macaxeira
Batata Duchesse
Batata Duchesse
Bolo de farofa
Bolo de farofa
cookies
cookies
Fifilé de frango com couve flor ao forno
Fifilé de frango com couve flor ao forno
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Bolo de Milho Verde III
Bolo de Milho Verde III
Paezinhos de coco
Paezinhos de coco
Pãezinhos de Batata
Pãezinhos de Batata
Frango cremoso
Frango cremoso
Bolo sinhá Benta ( merengue)
Bolo sinhá Benta ( merengue)
Molho de Bacon e Presunto para Massas
Molho de Bacon e Presunto para Massas
Caldo Verde Cearense
Caldo Verde Cearense
Pargo Assado
Pargo Assado
Pudim expresso de chocolate
Pudim expresso de chocolate
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
coxinha de bacalhau
coxinha de bacalhau
molho pra maionese com ovos cozidos
molho pra maionese com ovos cozidos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim