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Pão de Cará


Ingredientes

Pão de Cará - 45 g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de leite morno
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (o suficiente para fazer a massa mole, como a de bolo, que chamamos espuma de fermento)

Mais:
- 6 ovos inteiros
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de banha (gordura de porco)
- meio quilo de cará cozido e amassado como para purê
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1/2 quilo de farinha de trigo ou mais: o quanto baste para dar ponto à massa

Cozinhe o cará em água com sal e esprema-o enquanto ainda estiver quente para não empelotar. Desmanche o fermento no açúcar e junte o leite morno e a farinha de trigo. Deixe crescer até que dobre de volume. Junte os restante dos ingredientes (cará, ovos, leite, banha, sal) e vá amassando e acrescentando farinha, até que adquira a consistência de pão. Amasse bem, até que comece a formar bolhas (você vai ouvir os estalos na massa). Faça os pães no formato de sua preferência e leve para crescer (em assadeiras polvilhadas com farinha de trigo) em lugar sem vento, ou coberto, até que estejam bem fofos - uma hora e meia, mais ou menos. Quando colocar os pães para crescer, reserve uma bolinha de massa e coloque-a num copo com água. Quando a bolinha subir, é sinal que a massa está no ponto. Pincele gema de ovo sobre os pães e leve a assar em forno quente.

Modo de preparo

Pão de Cará - 45 g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de leite morno
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (o suficiente para fazer a massa mole, como a de bolo, que chamamos espuma de fermento)

Mais:
- 6 ovos inteiros
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de banha (gordura de porco)
- meio quilo de cará cozido e amassado como para purê
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1/2 quilo de farinha de trigo ou mais: o quanto baste para dar ponto à massa

Cozinhe o cará em água com sal e esprema-o enquanto ainda estiver quente para não empelotar. Desmanche o fermento no açúcar e junte o leite morno e a farinha de trigo. Deixe crescer até que dobre de volume. Junte os restante dos ingredientes (cará, ovos, leite, banha, sal) e vá amassando e acrescentando farinha, até que adquira a consistência de pão. Amasse bem, até que comece a formar bolhas (você vai ouvir os estalos na massa). Faça os pães no formato de sua preferência e leve para crescer (em assadeiras polvilhadas com farinha de trigo) em lugar sem vento, ou coberto, até que estejam bem fofos - uma hora e meia, mais ou menos. Quando colocar os pães para crescer, reserve uma bolinha de massa e coloque-a num copo com água. Quando a bolinha subir, é sinal que a massa está no ponto. Pincele gema de ovo sobre os pães e leve a assar em forno quente.


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