Aguarde...

Pão de Calabresa


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal derretida com ½ colher (sopa) de tempero pronto
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1,2 kg de lingüiça calabresa (retire a pele e o excesso de gordura)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Para a montagem:
  • Massa
  • Recheio frio
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Para a massa:
Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
Deixe por 5 min para formar uma esponja.
Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.
Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o recheio.

Para o recheio:
Frite o bacon na própria gordura.
Junte a lingüiça e frite por uns 20 min.
Coloque a cebola e doure.
Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.
Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
Deixe esfriar.

Para a montagem:
Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.
Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Berinjela à italiana
Berinjela à italiana
Bolo de leite fervente
Bolo de leite fervente
Hambúrguer Light
Hambúrguer Light
Lagarto à Vinagrete
Lagarto à Vinagrete
espinafre a vienense
espinafre a vienense
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Cookies crocantes de chocolate
Cookies crocantes de chocolate
Carne-seca com Purê de Aipim
Carne-seca com Purê de Aipim
Lanche de lagarto
Lanche de lagarto
Pão de queijo da filinha
Pão de queijo da filinha
Maionese assada
Maionese assada
Pave de Bolo com Carinho
Pave de Bolo com Carinho
Escondidinho de bacalhau
Escondidinho de bacalhau
Bolachas de nata
Bolachas de nata
Pâo de Queijo
Pâo de Queijo
Bacalhau Gratinado
Bacalhau Gratinado
Bolinho de carne assado
Bolinho de carne assado
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Almondegas de Frango
Almondegas de Frango
Mandioquinha c/ Frango
Mandioquinha c/ Frango