Aguarde...

Pão de Calabresa


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal derretida com ½ colher (sopa) de tempero pronto
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1,2 kg de lingüiça calabresa (retire a pele e o excesso de gordura)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Para a montagem:
  • Massa
  • Recheio frio
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Para a massa:
Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
Deixe por 5 min para formar uma esponja.
Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.
Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o recheio.

Para o recheio:
Frite o bacon na própria gordura.
Junte a lingüiça e frite por uns 20 min.
Coloque a cebola e doure.
Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.
Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
Deixe esfriar.

Para a montagem:
Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.
Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Uvada
Uvada
Kinchi
Kinchi
Bombom
Bombom
Arroz de forno com legumes e queijo
Arroz de forno com legumes e queijo
Kir...
Kir...
GAlinha na Chicara
GAlinha na Chicara
Risoto de ervilha
Risoto de ervilha
Carro de Boi
Carro de Boi
Pate de Porco (receita francesa)
Pate de Porco (receita francesa)
pão de ló
pão de ló
Bolo integral
Bolo integral
Pão de casa (noemia)
Pão de casa (noemia)
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Ceia de Natal Light
Ceia de Natal Light
Bolo de fubá ( marisa)
Bolo de fubá ( marisa)
Pavetone
Pavetone
Pargo assado com tâmaras recheadas
Pargo assado com tâmaras recheadas
macarrão molho à americana
macarrão molho à americana
Mousse Rápida de Maracujá
Mousse Rápida de Maracujá
Tajarin langaroli con fiori di zucchine e luvertin
Tajarin langaroli con fiori di zucchine e luvertin