Aguarde...

Pão de Calabresa


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal derretida com ½ colher (sopa) de tempero pronto
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1,2 kg de lingüiça calabresa (retire a pele e o excesso de gordura)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Para a montagem:
  • Massa
  • Recheio frio
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Para a massa:
Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
Deixe por 5 min para formar uma esponja.
Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.
Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o recheio.

Para o recheio:
Frite o bacon na própria gordura.
Junte a lingüiça e frite por uns 20 min.
Coloque a cebola e doure.
Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.
Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
Deixe esfriar.

Para a montagem:
Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.
Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo branco
Bolo branco
Creme de Milho
Creme de Milho
pate de presunto
pate de presunto
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
Churrasco de carne moída
Churrasco de carne moída
Beijinho de coco
Beijinho de coco
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
Mussaka, Moussaka, Mussaká
Mussaka, Moussaka, Mussaká
Bolo de Coco e Abacaxi
Bolo de Coco e Abacaxi
Bolo de Morango
Bolo de Morango
Bolo de chocolate recheado com bombom
Bolo de chocolate recheado com bombom
Lombo ao carilcom ameixas frescas
Lombo ao carilcom ameixas frescas
Torta Brownie de Avelãs
Torta Brownie de Avelãs
Bananada
Bananada
Arroz Sírio(Alcali)
Arroz Sírio(Alcali)
Penne ao Brocoli
Penne ao Brocoli
Arroz ao Biro-biro com Brochetes de Filé e Batatas
Arroz ao Biro-biro com Brochetes de Filé e Batatas
Trouxinhas de acelga e legumes
Trouxinhas de acelga e legumes
canja de galinha portuguesa
canja de galinha portuguesa
Filé ao molho gratinado
Filé ao molho gratinado