Aguarde...

Pão de Calabresa


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal derretida com ½ colher (sopa) de tempero pronto
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1,2 kg de lingüiça calabresa (retire a pele e o excesso de gordura)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Para a montagem:
  • Massa
  • Recheio frio
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Para a massa:
Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
Deixe por 5 min para formar uma esponja.
Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.
Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o recheio.

Para o recheio:
Frite o bacon na própria gordura.
Junte a lingüiça e frite por uns 20 min.
Coloque a cebola e doure.
Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.
Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
Deixe esfriar.

Para a montagem:
Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.
Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Pão de Mel
Pão de Mel
Trufa bicolor
Trufa bicolor
costillas
costillas
Molho com tiras de alcatra
Molho com tiras de alcatra
Cocadinha de Santo Antonio
Cocadinha de Santo Antonio
Arroz de Forno Cremoso com Batata Palha
Arroz de Forno Cremoso com Batata Palha
Risoto com Legumes
Risoto com Legumes
Canjica Diet
Canjica Diet
Merengue de morango
Merengue de morango
Torta Trufada de Chocolate com Morango
Torta Trufada de Chocolate com Morango
Penne à Napolitana
Penne à Napolitana
Canudinhos recheados
Canudinhos recheados
Doce de leite
Doce de leite
Fatias de Tender ao molho de laranja e mel
Fatias de Tender ao molho de laranja e mel
Pão de Mel
Pão de Mel
Lasanha de Berinjela da Joelma
Lasanha de Berinjela da Joelma
Molotof
Molotof
Pavê de bis branco
Pavê de bis branco
Arroz à Piemontesa III
Arroz à Piemontesa III