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Pão de Calabresa


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal derretida com ½ colher (sopa) de tempero pronto
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1,2 kg de lingüiça calabresa (retire a pele e o excesso de gordura)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Para a montagem:
  • Massa
  • Recheio frio
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Para a massa:
Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
Deixe por 5 min para formar uma esponja.
Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.
Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o recheio.

Para o recheio:
Frite o bacon na própria gordura.
Junte a lingüiça e frite por uns 20 min.
Coloque a cebola e doure.
Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.
Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
Deixe esfriar.

Para a montagem:
Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.
Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.


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