Aguarde...

Pão de Calabresa


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal derretida com ½ colher (sopa) de tempero pronto
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1,2 kg de lingüiça calabresa (retire a pele e o excesso de gordura)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Para a montagem:
  • Massa
  • Recheio frio
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Para a massa:
Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
Deixe por 5 min para formar uma esponja.
Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.
Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o recheio.

Para o recheio:
Frite o bacon na própria gordura.
Junte a lingüiça e frite por uns 20 min.
Coloque a cebola e doure.
Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.
Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
Deixe esfriar.

Para a montagem:
Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.
Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torresmo Crocante
Torresmo Crocante
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha
Risoto de Panela de Pressão
Risoto de Panela de Pressão
Espumone de café e chocolate
Espumone de café e chocolate
Bolo de amendoim de liquidificador
Bolo de amendoim de liquidificador
Cupim na pressao
Cupim na pressao
Bolo de Fubá com Coco
Bolo de Fubá com Coco
Batida de Licor de Cacau
Batida de Licor de Cacau
Pizza cone ou cone de pizza
Pizza cone ou cone de pizza
Cajuzinho do Filipe
Cajuzinho do Filipe
Farfalle à la Bertolani
Farfalle à la Bertolani
Delicia de Frango
Delicia de Frango
Espetinhos Suínos
Espetinhos Suínos
Merengue de Abacaxi
Merengue de Abacaxi
Brigadeiro frito*.*.*.
Brigadeiro frito*.*.*.
Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Atum com Ervas e Molho de Curry
Atum com Ervas e Molho de Curry
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Carne ao Vinho Tinto
Carne ao Vinho Tinto
Rosca caracol de coco
Rosca caracol de coco