Aguarde...

Pão de batata salsa


Ingredientes

  • 350 g de batata salsa amassada
  • 60 g de fermento biológico
  • 50 g de manteiga
  • ½ copo (requeijão) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar os pães

Modo de preparo

Cozinhar as batatas e amassar bem. Em uma vasilha colocar o fermento, o sal, o açúcar, as batatas, a manteiga, o leite e os ovos. Misturar até que fique bem homogêneo. Ir colocando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de pão.
untar uma assadeira, polvilhar com farinha de trigo e deixar a massa crescer até dobrar de volume. Formar pãezinhos, pincelar a gema por cima desses pãezinhos e assar em forno pré-aquecido até dourar.

Sugestão: se desejar polvilhe açúcar cristal antes de assar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa básica de Polenta
Massa básica de Polenta
Mousse de Patê de Figado
Mousse de Patê de Figado
Pavê Branco
Pavê Branco
mousse de café
mousse de café
Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
Peixe a brasileira
Peixe a brasileira
Pudim de Leite condensado
Pudim de Leite condensado
Fondue de Queijo Clássico
Fondue de Queijo Clássico
Torta de Maçã com Calda de Caramelo
Torta de Maçã com Calda de Caramelo
Churrasquinho de Carne
Churrasquinho de Carne
bolo de milho
bolo de milho
Brigadeirão com Coco
Brigadeirão com Coco
Doce de Abôbora
Doce de Abôbora
Esfirra
Esfirra
Frango com creme de palmito
Frango com creme de palmito
Brigadeiro de Milho Verde
Brigadeiro de Milho Verde
Risoto de Morangos
Risoto de Morangos
Bem Casado LACTA sem bicarbonato
Bem Casado LACTA sem bicarbonato
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador