Aguarde...

Pão de batata salsa


Ingredientes

  • 350 g de batata salsa amassada
  • 60 g de fermento biológico
  • 50 g de manteiga
  • ½ copo (requeijão) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar os pães

Modo de preparo

Cozinhar as batatas e amassar bem. Em uma vasilha colocar o fermento, o sal, o açúcar, as batatas, a manteiga, o leite e os ovos. Misturar até que fique bem homogêneo. Ir colocando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de pão.
untar uma assadeira, polvilhar com farinha de trigo e deixar a massa crescer até dobrar de volume. Formar pãezinhos, pincelar a gema por cima desses pãezinhos e assar em forno pré-aquecido até dourar.

Sugestão: se desejar polvilhe açúcar cristal antes de assar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de Alho
Creme de Alho
Pão de ramos e talos de cenoura
Pão de ramos e talos de cenoura
Olho de sogra com chocolate branco
Olho de sogra com chocolate branco
Bolo mix light
Bolo mix light
Carnatzlach de Pessach
Carnatzlach de Pessach
bolo de milho
bolo de milho
Canelone Catalão
Canelone Catalão
Lombo com cerejas
Lombo com cerejas
Pão italiano
Pão italiano
Caldo Verde e Amarelo
Caldo Verde e Amarelo
Frango com mel à Marroquina
Frango com mel à Marroquina
Mousse Rapido
Mousse Rapido
Bolo de trufas
Bolo de trufas
Filet mignon com batata assada no flor de sal
Filet mignon com batata assada no flor de sal
Moscovita de Laranja
Moscovita de Laranja
Leitão ao vinho do sertão do Ceará
Leitão ao vinho do sertão do Ceará
Mini - Pizza
Mini - Pizza
Massa com Champignon e Brócolis
Massa com Champignon e Brócolis
Parfait de frutas vermelhas
Parfait de frutas vermelhas
Molho para macarronada
Molho para macarronada