Aguarde...

Pão de batata salsa


Ingredientes

  • 350 g de batata salsa amassada
  • 60 g de fermento biológico
  • 50 g de manteiga
  • ½ copo (requeijão) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar os pães

Modo de preparo

Cozinhar as batatas e amassar bem. Em uma vasilha colocar o fermento, o sal, o açúcar, as batatas, a manteiga, o leite e os ovos. Misturar até que fique bem homogêneo. Ir colocando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de pão.
untar uma assadeira, polvilhar com farinha de trigo e deixar a massa crescer até dobrar de volume. Formar pãezinhos, pincelar a gema por cima desses pãezinhos e assar em forno pré-aquecido até dourar.

Sugestão: se desejar polvilhe açúcar cristal antes de assar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim de Padaria IV
Pudim de Padaria IV
Patê de Sardinha
Patê de Sardinha
Caldo verde português
Caldo verde português
Banana Flambada
Banana Flambada
Sarapatel
Sarapatel
Crepe suzette"
Crepe suzette"
Palmito de Casca de Mandioca
Palmito de Casca de Mandioca
Pão de Milho com Erva-doce
Pão de Milho com Erva-doce
Merengue de Chocolate e Café
Merengue de Chocolate e Café
Pão de Queijo Light com Iogurte
Pão de Queijo Light com Iogurte
Bombons sortidos
Bombons sortidos
pão de mel massa muito boa
pão de mel massa muito boa
Bolo de Chocolate sem Trigo
Bolo de Chocolate sem Trigo
Forma Quente 4 Queijos
Forma Quente 4 Queijos
Bacalhau do Hipa
Bacalhau do Hipa
Ovos Fritos ao Molho de Tomate
Ovos Fritos ao Molho de Tomate
Peixe com Banana de angra dos Reis
Peixe com Banana de angra dos Reis
Bolo Mousse Trufado
Bolo Mousse Trufado
Bolinho de chuva Royal
Bolinho de chuva Royal
Arroz de Pato com Açafrão
Arroz de Pato com Açafrão