Aguarde...

Pão de batata com requeijão


Ingredientes

  • 5 batata médias
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
  • 2 gemas batidas
  • sal a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela. Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente as batatas espremidas e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães. Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem. Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Quindim de Café
Quindim de Café
Bolo de Chocolate do Mestre Cuca
Bolo de Chocolate do Mestre Cuca
Pizza-Suflê
Pizza-Suflê
Ensopado de Borrego à Pastora
Ensopado de Borrego à Pastora
Gazpacho
Gazpacho
Ceviche
Ceviche
Codornas Recheadas ao Risoto
Codornas Recheadas ao Risoto
Caldeirada de Tambaqui
Caldeirada de Tambaqui
Bolo de Fubá com Pudim
Bolo de Fubá com Pudim
Feijão com maxixe
Feijão com maxixe
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
Pudim que Não vai ao Fogo
Pudim que Não vai ao Fogo
Bolo de Mixirica da Paulinha
Bolo de Mixirica da Paulinha
Molho de Alcaparras com Mostarda
Molho de Alcaparras com Mostarda
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
Croquete de Mandioca e Charque
Croquete de Mandioca e Charque
Pão de Cebola
Pão de Cebola
TORTA DE CEBOLA*******
TORTA DE CEBOLA*******
Creme de manteiga para cobrir tortas.
Creme de manteiga para cobrir tortas.
Almôndegas de Lebre
Almôndegas de Lebre