Aguarde...

Pão de Batata com Carne-seca


Ingredientes

  • Massa
  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 200g de margarina Qualy
  • 1/2 kg de batata inglesa cozida
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne-seca
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde
  • Temperos a gosto
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um liquido. Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne-seca. Feche (como uma bolinha). Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo e deixe crescer. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).

Recheio

Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro. A seguir, cozinhe na panela de pressão.
Em um recipiente, coloque a carne-seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos a gosto e azeite (opcional). Misture.

Dicas

Substitua o recheio de carne-seca por refogado de frango ou requeijão. Pode-se congelar assado e devidamente embalado. Crédito da receita: Vovó Palmirinha

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé mignon com abóbora e maracujá
Filé mignon com abóbora e maracujá
Barrinha Amanteigada com Aveia
Barrinha Amanteigada com Aveia
Peito de peru aromatizado
Peito de peru aromatizado
Frango de Inverno
Frango de Inverno
Creme de leite para chantily e creme de leite salgado***
Creme de leite para chantily e creme de leite salgado***
Arroz integral com frango
Arroz integral com frango
Espagueti com lulas
Espagueti com lulas
Pipoca Doce...
Pipoca Doce...
Enroladinhos de salsicha
Enroladinhos de salsicha
Sobrecoxas Crocantes Assadas
Sobrecoxas Crocantes Assadas
Carne seca com banana
Carne seca com banana
Carpaccio de Beterraba
Carpaccio de Beterraba
Brevidade
Brevidade
Alfajor
Alfajor
Beijo de noiva
Beijo de noiva
Creme de Castanha de Caju para Substituir o Creme de Leite (Vegano)
Creme de Castanha de Caju para Substituir o Creme de Leite (Vegano)
Misto quente neves
Misto quente neves
Pastel frangopiry
Pastel frangopiry
Carne suculenta com mandioca
Carne suculenta com mandioca
Picadinho de Fígado com Linguiça
Picadinho de Fígado com Linguiça