Aguarde...

Pão de Batata com Carne-seca


Ingredientes

  • Massa
  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 200g de margarina Qualy
  • 1/2 kg de batata inglesa cozida
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne-seca
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde
  • Temperos a gosto
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um liquido. Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne-seca. Feche (como uma bolinha). Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo e deixe crescer. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).

Recheio

Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro. A seguir, cozinhe na panela de pressão.
Em um recipiente, coloque a carne-seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos a gosto e azeite (opcional). Misture.

Dicas

Substitua o recheio de carne-seca por refogado de frango ou requeijão. Pode-se congelar assado e devidamente embalado. Crédito da receita: Vovó Palmirinha

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Receita de Bombom aberto com uva itália
Receita de Bombom aberto com uva itália
Brownie (receita americana)
Brownie (receita americana)
Risoto de Pêras e Gorgonzola
Risoto de Pêras e Gorgonzola
Fricadele
Fricadele
Arroz com Amêndoas
Arroz com Amêndoas
Barra de Cereais
Barra de Cereais
Cookies de chocolate
Cookies de chocolate
Arroz de Forno COLORIDO
Arroz de Forno COLORIDO
Cuca de Maçã ou Banana
Cuca de Maçã ou Banana
Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi
Camarões empanados em Tapioca
Camarões empanados em Tapioca
Batata Gratinada
Batata Gratinada
Bolo Pique-nique
Bolo Pique-nique
Risoto de Morango
Risoto de Morango
Cachorrinho Folhado
Cachorrinho Folhado
Sorvete com calda de Vinho
Sorvete com calda de Vinho
Leca Hot Dog
Leca Hot Dog
Parafuso ao pesto de rúcula
Parafuso ao pesto de rúcula
Arroz cozido
Arroz cozido
Caju Amigo
Caju Amigo