Aguarde...

Pão de Batata com Carne-seca


Ingredientes

  • Massa
  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 200g de margarina Qualy
  • 1/2 kg de batata inglesa cozida
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne-seca
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde
  • Temperos a gosto
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um liquido. Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne-seca. Feche (como uma bolinha). Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo e deixe crescer. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).

Recheio

Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro. A seguir, cozinhe na panela de pressão.
Em um recipiente, coloque a carne-seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos a gosto e azeite (opcional). Misture.

Dicas

Substitua o recheio de carne-seca por refogado de frango ou requeijão. Pode-se congelar assado e devidamente embalado. Crédito da receita: Vovó Palmirinha

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Maravilhoso pudim de leite condensado
Maravilhoso pudim de leite condensado
Torta Gaúcha
Torta Gaúcha
Casquinha de truta
Casquinha de truta
Katayif (Pastéis recheados com Nata)
Katayif (Pastéis recheados com Nata)
Berinjela Recheada Light
Berinjela Recheada Light
Molho Alfredo
Molho Alfredo
Maionese à minha moda
Maionese à minha moda
ADIS ABEBA (cidade africana)
ADIS ABEBA (cidade africana)
Caipirinha de abacaxi com picolé de limão
Caipirinha de abacaxi com picolé de limão
Frango Nevado
Frango Nevado
Frango tropical
Frango tropical
Morangos com Molho Agridoce
Morangos com Molho Agridoce
Massa de feijão fradinho
Massa de feijão fradinho
Caldeirada de Mexilhões
Caldeirada de Mexilhões
Bolinho de arroz e batata recheado de queijo
Bolinho de arroz e batata recheado de queijo
Nhoque de Batata e Damasco
Nhoque de Batata e Damasco
Omelete Rocambole (microondas)
Omelete Rocambole (microondas)
Caponata
Caponata
Molho De Melancia Para Massa
Molho De Melancia Para Massa
Massa para Empadão
Massa para Empadão