Aguarde...

Pão de Batata com Carne Seca (ou Charque)


Ingredientes

  • Massa
  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 200g de margarina Qualy
  • ½ quilo de batata inglesa cozida
  • 3 ovos
  • 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • ½ quilo de carne seca
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • temperos à gosto
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. A seguir, cozinhe na panela de pressão.
Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um liquido. Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne seca. Feche (como uma bolinha). Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo e deixe crescer. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).

RECHEIO
Em um recipiente, coloque a carne seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos à gosto e azeite (opcional). Misture.

RENDIMENTO: cerca de 30 unidades.

DICA: Substitua o recheio de carne seca por refogado de frango ou requeijão. Pode congelar assado e devidamente embalado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Repolho
Torta de Repolho
Ravióli com Brócolis
Ravióli com Brócolis
Moqueca Caiçara
Moqueca Caiçara
Borscht
Borscht
Hommus Tahine
Hommus Tahine
Empada aberta
Empada aberta
Mousse de salmão a minha moda
Mousse de salmão a minha moda
Mingau de carimã
Mingau de carimã
Lazanha de Abobrinha
Lazanha de Abobrinha
Camarão com molho de orégano e mostarda
Camarão com molho de orégano e mostarda
Alcatra recheada
Alcatra recheada
Arroz ao Forno
Arroz ao Forno
Cebola Empanada
Cebola Empanada
Sardella:
Sardella:
Glacê diferente
Glacê diferente
maionese no alface
maionese no alface
Massa ao Pesto Nostrum
Massa ao Pesto Nostrum
Mousse de Chocolate tipo Trufa
Mousse de Chocolate tipo Trufa
Esfiha da vovoyka
Esfiha da vovoyka
Feijão Branco com Frango
Feijão Branco com Frango