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Pão de Batata


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250ml de leite morno
  • 250 ml de água morna(em que foi cozida as batatas)
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou banha)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (usei de milho)
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 250g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

Dissolva o fermento com açúcar numa vasilha, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até soltas das mãos.
Sove a massa e deixe crescer até dobrar o volume.
Abaixe a massa e em seguida divida a massa em porções iguais, abra na palma da mão e se quiser recheie com queijo cremoso culinário.
Coloque a massa sobre formas untadas e enfarinhadas, pincele com azeite deixe crescer até dobrar de volume, quando então, leve ao forno preaquecido a 200ºC

Dicas

Crédito da receita: Álvaro Rodrigues

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