Aguarde...

Pão de Batata


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250ml de leite morno
  • 250 ml de água morna(em que foi cozida as batatas)
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou banha)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (usei de milho)
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 250g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

Dissolva o fermento com açúcar numa vasilha, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até soltas das mãos.
Sove a massa e deixe crescer até dobrar o volume.
Abaixe a massa e em seguida divida a massa em porções iguais, abra na palma da mão e se quiser recheie com queijo cremoso culinário.
Coloque a massa sobre formas untadas e enfarinhadas, pincele com azeite deixe crescer até dobrar de volume, quando então, leve ao forno preaquecido a 200ºC

Dicas

Crédito da receita: Álvaro Rodrigues

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abóbora com Linguiça
Abóbora com Linguiça
Torta aos quatro queijos
Torta aos quatro queijos
Romeu e Julieta ESPECIAL
Romeu e Julieta ESPECIAL
Pudim sorvete
Pudim sorvete
Caipirinha
Caipirinha
Coco Ice:
Coco Ice:
Risoto de camarão com casquinha de laranja
Risoto de camarão com casquinha de laranja
Sorvete de Chocolate do Washington Olivetto
Sorvete de Chocolate do Washington Olivetto
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Bombocado de Liquidificador
Bombocado de Liquidificador
Pão de queijo da filinha
Pão de queijo da filinha
Vitamina Temperada
Vitamina Temperada
Bolo de fubá com goiabada cozido
Bolo de fubá com goiabada cozido
carne de porco assadac/molho de maça
carne de porco assadac/molho de maça
Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
Doce "iv centenário"
Doce "iv centenário"
Integral à Ana Maria
Integral à Ana Maria
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
Foudue 4 Queijos
Foudue 4 Queijos