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Pão de Aveia


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos
  • 100 g de manteiga
  • meia xícara (chá) de mel
  • meia colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)
  • manteiga para untar

Modo de preparo

Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e coloque deixe-o dobrar de volume em lugar abafado (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole. Divida a massa em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada, de maneira que caibam nas fôrmas. Unte com manteiga duas fôrmas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães. Cubra-os novamente com um pano e deixe-os crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume. Asse-os em forno médio alto (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos.


Dicas
Para que a massa cresça bem, é necessário deixá-la descansar em locais abafados, quentes, como próximo ao fogão ou dentro do forno desligado. Ao adicionar o fermento, certifique-se de que a água não esteja muito quente. A alta temperatura 'mata' a levedura responsável pelo crescimento da massa.


Congelamento
Para congelar, embale o pão já frio com filme plástico para uso culinário, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe o pão por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Para obter um resultado ainda maior, leve-o ao forno baixo (150°C) por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer.

Rendimento : 2 pães


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