Aguarde...

Pão Caseiro


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (café) de glicerina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina Qualy
  • 1 copo de água morna
  • Recheio
  • goiabada em tirinhas se for pão doce

Modo de preparo

Faça uma esponja com 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento e a farinha.
Acrescente os outros ingredientes, mais 1 copo de água morna e o restante do trigo aos poucos, até dar o ponto.
Divida a massa em bolas, ou dois pães grandes.
Coloque em uma forma untada e cubra com um plástico, até dobrar de volume.
Leve para assar até ficar bem dourado.

Dicas

A glicerina usa-se para deixar o pão tortas e bolos, com a massa bem macia.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lingüiça Bem Acompanhada
Lingüiça Bem Acompanhada
Festival de Tortas Folhadas:
Festival de Tortas Folhadas:
Bombom de travessa
Bombom de travessa
Pão de cebola
Pão de cebola
Empadão de frango gostoso
Empadão de frango gostoso
Arroz de festa
Arroz de festa
Delícia de Peito de Peru e Vegetais
Delícia de Peito de Peru e Vegetais
Bolo de Abobrinha Doce
Bolo de Abobrinha Doce
Salada de Grão-de-bico com Beterraba
Salada de Grão-de-bico com Beterraba
Batata Recheada com Carne Moída Cremosa
Batata Recheada com Carne Moída Cremosa
Pão de queijo profissional
Pão de queijo profissional
Bolo de Maçãs e iogurte
Bolo de Maçãs e iogurte
Pudim de Caramelo à Moda Antiga
Pudim de Caramelo à Moda Antiga
Bolo solitário de chocolate
Bolo solitário de chocolate
Bife "Sempre aos Domingos"**
Bife "Sempre aos Domingos"**
Bolo Dourado Nutritivo
Bolo Dourado Nutritivo
Pão de Lanche
Pão de Lanche
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Churrasco na Pressão
Churrasco na Pressão
Musse rápido
Musse rápido