Aguarde...

Pão Caseiro


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (café) de glicerina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina Qualy
  • 1 copo de água morna
  • Recheio
  • goiabada em tirinhas se for pão doce

Modo de preparo

Faça uma esponja com 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento e a farinha.
Acrescente os outros ingredientes, mais 1 copo de água morna e o restante do trigo aos poucos, até dar o ponto.
Divida a massa em bolas, ou dois pães grandes.
Coloque em uma forma untada e cubra com um plástico, até dobrar de volume.
Leve para assar até ficar bem dourado.

Dicas

A glicerina usa-se para deixar o pão tortas e bolos, com a massa bem macia.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Crepes orientais
Crepes orientais
Gratinado de mandioca
Gratinado de mandioca
Pão Doce Brilhante de Nancy
Pão Doce Brilhante de Nancy
Torta Mousse de Chocolate
Torta Mousse de Chocolate
Bolo Prestígio da Juliana
Bolo Prestígio da Juliana
Bolo de yorgurte natural
Bolo de yorgurte natural
Filé de Frango ao Molho de Framboesas com Arroz Preto
Filé de Frango ao Molho de Framboesas com Arroz Preto
Polpettone
Polpettone
Pãezinhos de goiaba
Pãezinhos de goiaba
Perdiz com molho de erva doce e alho porró
Perdiz com molho de erva doce e alho porró
Empanadas Argentinas
Empanadas Argentinas
Mousse romeu e julieta
Mousse romeu e julieta
Bolo Gelado de Chocolate Branco
Bolo Gelado de Chocolate Branco
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Brusqueta Mediterrânea
Brusqueta Mediterrânea
Chocolate quente
Chocolate quente
Charlotte de maracujá
Charlotte de maracujá
Carne de Sol assada
Carne de Sol assada
Morangos ao Porto e Hortelã Fresca
Morangos ao Porto e Hortelã Fresca
Picadinho Encrementado
Picadinho Encrementado