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Pão Caseiro


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (café) de glicerina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina Qualy
  • 1 copo de água morna
  • Recheio
  • goiabada em tirinhas se for pão doce

Modo de preparo

Faça uma esponja com 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento e a farinha.
Acrescente os outros ingredientes, mais 1 copo de água morna e o restante do trigo aos poucos, até dar o ponto.
Divida a massa em bolas, ou dois pães grandes.
Coloque em uma forma untada e cubra com um plástico, até dobrar de volume.
Leve para assar até ficar bem dourado.

Dicas

A glicerina usa-se para deixar o pão tortas e bolos, com a massa bem macia.

Álbum (1)

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Doce Gelado
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Bolo Molhado com Coco
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Frango com orai-pro-nobis 2
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Lombinho Enganador
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massa de panqueca
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Fígado á palito
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Panqueca verde recheada com carne moída e talos de verduras
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Feijão Verde ou Feijão de Corda
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Patê de atum
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Bolo Recheado Super-Prático I
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Arroz com presunto e parmessão
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Batatas suiças
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Bolo de mamão
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bolinho de arroz com madioca
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Danete de Doce de Leite
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Foccacia tradicional
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Filé Mignon ao Porto
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Hamburger de Cordeiro com molho de hortelã
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Suflê de Arroz
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Brigadeiro de bolo
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