Aguarde...

Panqueca deliciosa


Ingredientes

  • Recheio
  • 500 g de carne moída 2 vezes.
  • tempero multi-uso (aqui no meu espaço tem receita).
  • salsa e cebolinha cortados bem fininhos.
  • Molho
  • 1 quilo de tomate bem madurinho;
  • 1 colher(sopa)de sal;
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Massa
  • 1/2 litro de leite,
  • 3 ovos.;
  • 3 colheres (sopa) de maizena;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 1/2 copos americanos cheios de farinha de trigo;
  • 1 colher( chá) de sal;
  • 1 pitada de açúcar.
  • queijo ralado para plovilhar.

Modo de preparo

Recheio

Refogue a carne com o tempero multi-uso.Mexa sempre para não formar grumos na carne e não formar água.Quando perder a cor de carne crua, mexa por mais uns 3 minutos e deligue.
Coloque salsinha e cebolinha picada e reserve, deixando esfriar.

Molho

Cozinhe os tomates inteiros em 1 litro de água. Depois de desmanchados (20 minutos, mais ou menos), retire do fogo, bata no liquidificador com a água do cozimento.
Passe na peneira, volte ao fogo e coloque o sal,o óleo, o açúcar e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Depois de fervido, deixe esfriar.
OBS.Esse molho serve para qualquer coisa onde precise molho de tomate Guarde o restante em vasilha plástica bem tampada no congelador.

Massa

Bata tudo no liquidificador e distribua uma conha em uma frigideira média untada de margarina.Distribua bem e espere o cozimento em fogo baixo.Vire do outro lado até começar a corar.
Retire e faça todas as massas, uma a uma antes de montar.

Montagem

Enrole cada panqueca com uma colher de carne e coloque em um refratário.
Depois de todas enroladas, coloque o molho quente por cima.
Salpique queijo ralado e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bife do dia-a-dia
Bife do dia-a-dia
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
Cebola Empanada
Cebola Empanada
Filé de Frango ao Molho Branco
Filé de Frango ao Molho Branco
rosbife
rosbife
Lanche natural
Lanche natural
Batatas em camadas ( é light!)
Batatas em camadas ( é light!)
Moqueca Capixaba de Peixe 2
Moqueca Capixaba de Peixe 2
Conserva de Gengibre de Micro-ondas
Conserva de Gengibre de Micro-ondas
Pão de Queijo (receita da Terezinha)
Pão de Queijo (receita da Terezinha)
Peixe com Farofa de Banana e Maracujá
Peixe com Farofa de Banana e Maracujá
Focaccia de Presunto e Queijo
Focaccia de Presunto e Queijo
Biscoitos de Nata
Biscoitos de Nata
Molho Cremoso de Aliche
Molho Cremoso de Aliche
Filé de Peixe à Romana
Filé de Peixe à Romana
Bolo de cenoura especial
Bolo de cenoura especial
Bolo de Nozes com Pedaços de Chocolate
Bolo de Nozes com Pedaços de Chocolate
Maminha recheada
Maminha recheada
Ossobuco com Polenta
Ossobuco com Polenta
Molho de tomate para Tacos,fajitas e tortilhas
Molho de tomate para Tacos,fajitas e tortilhas