Aguarde...

Panqueca da Nonna


Ingredientes

  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 300 gramas de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 100 gramas de azeitonas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Montagem

1 xícara de molho de tomate

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Massa: bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo durante alguns minutos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois sal a gosto. A massa deve ficar pastosa e não muito grossa. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira, que deve ter 28 centímetros. Pegue uma concha de 130 ml como medida. Cada concha equivale a uma panqueca. Despeje a massa no meio da frigideira, em movimentos circulares, espalhando-a de maneira uniforme. As bordas irão se soltar aos poucos. Quando toda a massa desprender está no ponto de virá-la.

Recheio: doure a cebola com o óleo e acrescente a carne. Deixe fritar. Acrescente tomate picado e azeitonas. Tempere a gosto.

Montagem: cubra a panqueca já recheada com molho de tomate e parmesão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Legumes Salteados Agridoce
Legumes Salteados Agridoce
Minirrepolho com creme de frango
Minirrepolho com creme de frango
Mariscada Capixaba
Mariscada Capixaba
Molho de Ricota Light para Saladas
Molho de Ricota Light para Saladas
Frango à caçadora
Frango à caçadora
Alcatra com sal grosso
Alcatra com sal grosso
Banana Bagno
Banana Bagno
Honeg Leikach - Bolo de Mel
Honeg Leikach - Bolo de Mel
Fraldinha provençal
Fraldinha provençal
Lombo na pinga
Lombo na pinga
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
empadinhas da Thereza
empadinhas da Thereza
Arroz com Mariscos
Arroz com Mariscos
Bolo Crocante de Chocolate
Bolo Crocante de Chocolate
Bife de Panela
Bife de Panela
Pãezinhos de ervas
Pãezinhos de ervas
pasta americana 3
pasta americana 3
Natalino
Natalino
Bolinhos de Atum Recheados
Bolinhos de Atum Recheados
Frango à Passarinho com Molho Oriental
Frango à Passarinho com Molho Oriental