Aguarde...

Panqueca Americana


Descrição

Com esta receita deliciosa de panqueca americana da nossa queria Márcia Zoladz, você pode preparar um café da manhã e sentar à mesa como se estivesse passeando, de férias. Basta ser criativo nos ingredientes para passar sobre as panquecas e se deliciar!

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme azedo

Modo de preparo

Para preparar o creme azedo misture o creme de leite fresco com duas colheres de chá de suco de limão. O creme engrossa, mas não talha, depois de uns 10 minutos. Derreta a manteiga em uma panela pequena. Deixe esfriar. Misture em uma tigela de tamanho médio a farinha, a canela, o fermento e a pitada de sal. Bata o ovo, o açúcar, o creme de leite já azedo, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos ingredientes secos e misture até a farinha desmanchar. Deixe descansar por 20 minutos. Aqueça uma chapa ou uma frigideira untada com manteiga em fogo médio. Pingue uma colher de sopa de cada vez para fazer as panquecas. Cozinhe até a parte de baixo estar dourada e a superfície da panqueca formar pequenas bolhas. Vire com uma espátula ou se quiser arriscar, jogue a panqueca para o alto sacudindo a frigideira com um movimento seguro. A panqueca deve cair com o lado cru para baixo. Cada lado não demora mais do que um a dois minutos para dourar. Mantenha as panquecas aquecidas no forno. Sirva as panquecas empilhadas com bastante mel quentinho e manteiga. Para não ficar muito doce, polvilhe com umas lascas bem fininhas de casca de limão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fraldinha com Queijo
Fraldinha com Queijo
bolo cremoso de abacaxi
bolo cremoso de abacaxi
Cobertura de Chocolate para Bolos II
Cobertura de Chocolate para Bolos II
chocolate
chocolate
Bolo Cremoso de Abacaxi
Bolo Cremoso de Abacaxi
Bolo de Laranja Especial
Bolo de Laranja Especial
Mousse instantânea de suco em pó
Mousse instantânea de suco em pó
bacalhau gratinado com camarão
bacalhau gratinado com camarão
Feijão Tropeiro com Banana
Feijão Tropeiro com Banana
Pão de Calabresa com Escarola e Alho
Pão de Calabresa com Escarola e Alho
torta de chocolate branco
torta de chocolate branco
Fantasia de Gelatina
Fantasia de Gelatina
Croquete de Batata com Carne Moída
Croquete de Batata com Carne Moída
Perohe: Ucrania
Perohe: Ucrania
Macarrão de Forno ao Creme
Macarrão de Forno ao Creme
Torta de maracujá com ganache
Torta de maracujá com ganache
Mousse Olho-de-sogra
Mousse Olho-de-sogra
Cheesecake de Goiabada
Cheesecake de Goiabada
Rosquinha de nata
Rosquinha de nata
Molho De Abacaxi Para Carnes
Molho De Abacaxi Para Carnes