Aguarde...

Panqueca Americana


Descrição

Com esta receita deliciosa de panqueca americana da nossa queria Márcia Zoladz, você pode preparar um café da manhã e sentar à mesa como se estivesse passeando, de férias. Basta ser criativo nos ingredientes para passar sobre as panquecas e se deliciar!

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme azedo

Modo de preparo

Para preparar o creme azedo misture o creme de leite fresco com duas colheres de chá de suco de limão. O creme engrossa, mas não talha, depois de uns 10 minutos. Derreta a manteiga em uma panela pequena. Deixe esfriar. Misture em uma tigela de tamanho médio a farinha, a canela, o fermento e a pitada de sal. Bata o ovo, o açúcar, o creme de leite já azedo, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos ingredientes secos e misture até a farinha desmanchar. Deixe descansar por 20 minutos. Aqueça uma chapa ou uma frigideira untada com manteiga em fogo médio. Pingue uma colher de sopa de cada vez para fazer as panquecas. Cozinhe até a parte de baixo estar dourada e a superfície da panqueca formar pequenas bolhas. Vire com uma espátula ou se quiser arriscar, jogue a panqueca para o alto sacudindo a frigideira com um movimento seguro. A panqueca deve cair com o lado cru para baixo. Cada lado não demora mais do que um a dois minutos para dourar. Mantenha as panquecas aquecidas no forno. Sirva as panquecas empilhadas com bastante mel quentinho e manteiga. Para não ficar muito doce, polvilhe com umas lascas bem fininhas de casca de limão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canudinhos de goiabada e vodca
Canudinhos de goiabada e vodca
Biscoitos de Gengibre
Biscoitos de Gengibre
Bombom cake
Bombom cake
Costela de boi assada no forno
Costela de boi assada no forno
Cambucu no Alumínio
Cambucu no Alumínio
Panqueca
Panqueca
Merengue de morango
Merengue de morango
Berinjela Aperitivo (em 3 minutos)
Berinjela Aperitivo (em 3 minutos)
Moqueca de camarao do boca de galinha
Moqueca de camarao do boca de galinha
cachorro quente de forno
cachorro quente de forno
Lingüiça na cachaça
Lingüiça na cachaça
Bolo de Fubá Vapt-Vupt
Bolo de Fubá Vapt-Vupt
musse cremosa de maracujá
musse cremosa de maracujá
macarrao na panela de pressao
macarrao na panela de pressao
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Bacalhau especial
Bacalhau especial
Homus-pasta de grâo de bico
Homus-pasta de grâo de bico
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
Bolo Segura Marido
Bolo Segura Marido
Pavê de café e cupuaçu
Pavê de café e cupuaçu