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Panetone / Chocotone


Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo
  • 90 g fermento fresco para pão (6 tabletes)
  • 1 copo (aprox.) água morna
  • 200 g manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) mel
  • 1 colher (chá) sal
  • casca ralada (bem fina) de 1 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 150 g frutas cristalizadas picadas
  • 150 g uvas passas embebidas no rum de um dia para o outro, bem escorridas ou 250g chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Faça uma esponja com 100 gramas de farinha, o fermento e um pouquinho de água e deixe descansar por 15 minutos.
Bata a manteiga com as gemas o mel e o açúcar. Junte todos os ingredientes e faça uma massa bem macia, misturando as frutas ou o chocolate por último. Deixe descansar coberta com um pano, por 20 minutos.
Depois do descanso, coloque a massa nas formas de papel e deixe crescer, sempre coberta, até quase dobrar o volume. Faça cortes em forma de cruz, com uma lâmina afiada, e leve para assar em forno médio (180ºC), por aproximadamente 40 minutos.
(rendimento: 3 unidades de aproximadamente 500g)


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