Aguarde...

Pamonha Salgada


Descrição

Receita indicada pelo Chef Fernando Carneiro, do Consulado Mineiro Cônego.

Ingredientes

  • 8 espiga(s) de milho verde
  • 1 copo(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de queijo minas padrão ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Debulhe as espigas de milho e reserve o milho e a palha.
No liquidificador, bata o milho com o leite de coco e despeje em um recipiente. Acrescente o sal, a manteiga e o queijo minas. Misturar bem.
Pegue a palha, coloque a massa do milho com o queijo minas, embrulhe como presente e amarre. Em seguida, numa panela com água fervendo, coloque a pamonha e deixe cozinhar por uma hora.

Dica: Se adicionar uma pitadinha de molho de pimenta, o prato se torna ideal para acompanhar um quentão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Crème brûlée de doce de leite
Crème brûlée de doce de leite
Bolinhos de arroz
Bolinhos de arroz
Vatapá do Pará
Vatapá do Pará
Bolo bom bocado (liquidiicador)
Bolo bom bocado (liquidiicador)
Merengue de Abacaxi
Merengue de Abacaxi
Cocada de Forno
Cocada de Forno
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha
Frango Xadrez Fácil
Frango Xadrez Fácil
Torta de Limão
Torta de Limão
Cestinha de Batata Frita
Cestinha de Batata Frita
Costelinhas de Porco ao Vinho Tinto
Costelinhas de Porco ao Vinho Tinto
Espeto de quiabos
Espeto de quiabos
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
Esfiha da D. Maria Luíza
Esfiha da D. Maria Luíza
Alcatra de Panela
Alcatra de Panela
bolinha de queijo
bolinha de queijo
Gratinado de frango
Gratinado de frango
Rocambole de Côco e Castanha
Rocambole de Côco e Castanha
Torta de maracujá
Torta de maracujá