Aguarde...

Pamonha Salgada


Descrição

Receita indicada pelo Chef Fernando Carneiro, do Consulado Mineiro Cônego.

Ingredientes

  • 8 espiga(s) de milho verde
  • 1 copo(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de queijo minas padrão ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Debulhe as espigas de milho e reserve o milho e a palha.
No liquidificador, bata o milho com o leite de coco e despeje em um recipiente. Acrescente o sal, a manteiga e o queijo minas. Misturar bem.
Pegue a palha, coloque a massa do milho com o queijo minas, embrulhe como presente e amarre. Em seguida, numa panela com água fervendo, coloque a pamonha e deixe cozinhar por uma hora.

Dica: Se adicionar uma pitadinha de molho de pimenta, o prato se torna ideal para acompanhar um quentão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé de peixe a provençal
Filé de peixe a provençal
Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy
Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy
Moussaka
Moussaka
Arroz com Pimentão e Cenoura
Arroz com Pimentão e Cenoura
Torta Saint-Honoré
Torta Saint-Honoré
Bolo de chocolate recheado com chantilly e morangos
Bolo de chocolate recheado com chantilly e morangos
Colomba pascal delícia
Colomba pascal delícia
Bacalhau com delicias
Bacalhau com delicias
Bolo souza leão
Bolo souza leão
Espaguete Italiano
Espaguete Italiano
Cocada Baratissíssima
Cocada Baratissíssima
Perdiz à Lucia Veríssimo
Perdiz à Lucia Veríssimo
Bifun Chiang
Bifun Chiang
Ovos Mexidos de Avião
Ovos Mexidos de Avião
Montanha Russa
Montanha Russa
Picanha de Búfalo Grelhada com Molho de Maracujá
Picanha de Búfalo Grelhada com Molho de Maracujá
Barrinhas super azedinhas de Limão e Limão Siciliano
Barrinhas super azedinhas de Limão e Limão Siciliano
Gelado de caramelo e chocolate
Gelado de caramelo e chocolate
costoletas saborosas
costoletas saborosas
Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual