Aguarde...

Pamonha de forno


Ingredientes

  • Pamonha de forno
  • Delicia junina de pamonha de forno
  • massa:
  • 3 ovos
  • 3 colh de sopa de açúcar
  • 1 colh de sopa de óleo
  • 1 colh de sopa de pó para sorvete milho verde
  • 5 colh de sopa de trigo
  • ½ xic de água
  • 1 colh de chá fermento químico
  • Bater tudo na batedeira menos o fermento, que deverá
  • ser colocado delicadamente. Colocar em assadeira sem untar e
  • assar por 20 minutos até ficar dourada. Deixar
  • esfriar
  • Recheio
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colh de sopa de pó para sorvete sabor milho verde
  • 500 g de chocolate branco picado
  • ½ xic de água
  • 1 colh de sopa de gelatina incolor
  • Hidratar e dissolver a gelatina na água. Bater no
  • liquidificador o creme de leite e a lata de milho, peneire
  • (opc), junte o pó para sorvete e leve para engrossar
  • no fogo. Desligar e acrescentar o chocolate e deixe
  • derreter, adicione a gelatina. Despeje por cima da pamonha
  • assada, leve para endurecer por 2 horas na geladeira.
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado ( frac)
  • 200 ml de creme de leite frescol
  • Levar ao fogo para derreter. Despeje sobre o doce gelado.
  • A massa do bolo é de rocambole, bem fininha que
  • murcha quando vai esfriando, então fiz duas receitas,
  • porque é muito pouca massa. Precisa ser assada num
  • refratário que depois vai a mesa, esta massa
  • não desenforma ( pelo menos tentei e não
  • consegui). No rechei usei 300 g de chocolate branco e ficou
  • levemente doce, o pessoal gostou, achei que as 500 g ficaria
  • enjoativa. Quanto mais tempo na geladeira ele fica melhor e
  • mais gostoso, o gosto da pamonha é perfeito. Usei
  • também essencia de baunilha na cobertura. Super
  • aprovado!!
  • beijão para todos!!
  • clemente aragon garcia (receitasdoclemente)
  • 18
  • 10
  • 3
  • 1692

Modo de preparo

Xxxx


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão com atum
Macarrão com atum
Gelatina de Laranja
Gelatina de Laranja
Hambúrguer Árabe
Hambúrguer Árabe
Bolo de Milharina II
Bolo de Milharina II
Bolo de banana
Bolo de banana
Pão-de-Ló formato de Coração
Pão-de-Ló formato de Coração
Cheesecake de limão
Cheesecake de limão
Bolo para café mesclado
Bolo para café mesclado
Bolo muito diferente
Bolo muito diferente
Torta de brócolis
Torta de brócolis
Bife à Milanesa
Bife à Milanesa
cocada americana
cocada americana
Frango à Indiana
Frango à Indiana
Mari Vampire
Mari Vampire
pave de choco-maracujá light
pave de choco-maracujá light
Filé de ´pescada com brócolis
Filé de ´pescada com brócolis
Tradicional, sobremesa tiramisù vai deixar fãs de café e chocolate com água na boca (Edu Guedes)
Tradicional, sobremesa tiramisù vai deixar fãs de café e chocolate com água na boca (Edu Guedes)
Macarrão com bolinhas de carne
Macarrão com bolinhas de carne
Carne Recheada com Presunto
Carne Recheada com Presunto
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate