Aguarde...

Pamonha de forno


Ingredientes

  • Pamonha de forno
  • Delicia junina de pamonha de forno
  • massa:
  • 3 ovos
  • 3 colh de sopa de açúcar
  • 1 colh de sopa de óleo
  • 1 colh de sopa de pó para sorvete milho verde
  • 5 colh de sopa de trigo
  • ½ xic de água
  • 1 colh de chá fermento químico
  • Bater tudo na batedeira menos o fermento, que deverá
  • ser colocado delicadamente. Colocar em assadeira sem untar e
  • assar por 20 minutos até ficar dourada. Deixar
  • esfriar
  • Recheio
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colh de sopa de pó para sorvete sabor milho verde
  • 500 g de chocolate branco picado
  • ½ xic de água
  • 1 colh de sopa de gelatina incolor
  • Hidratar e dissolver a gelatina na água. Bater no
  • liquidificador o creme de leite e a lata de milho, peneire
  • (opc), junte o pó para sorvete e leve para engrossar
  • no fogo. Desligar e acrescentar o chocolate e deixe
  • derreter, adicione a gelatina. Despeje por cima da pamonha
  • assada, leve para endurecer por 2 horas na geladeira.
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado ( frac)
  • 200 ml de creme de leite frescol
  • Levar ao fogo para derreter. Despeje sobre o doce gelado.
  • A massa do bolo é de rocambole, bem fininha que
  • murcha quando vai esfriando, então fiz duas receitas,
  • porque é muito pouca massa. Precisa ser assada num
  • refratário que depois vai a mesa, esta massa
  • não desenforma ( pelo menos tentei e não
  • consegui). No rechei usei 300 g de chocolate branco e ficou
  • levemente doce, o pessoal gostou, achei que as 500 g ficaria
  • enjoativa. Quanto mais tempo na geladeira ele fica melhor e
  • mais gostoso, o gosto da pamonha é perfeito. Usei
  • também essencia de baunilha na cobertura. Super
  • aprovado!!
  • beijão para todos!!
  • clemente aragon garcia (receitasdoclemente)
  • 18
  • 10
  • 3
  • 1692

Modo de preparo

Xxxx


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho para saladas com sache
Molho para saladas com sache
Piramanga (Pirarucu com Manga e Feijão)
Piramanga (Pirarucu com Manga e Feijão)
Flores de petúnias com crumble de aveia e maçã
Flores de petúnias com crumble de aveia e maçã
Filet MIgnon ao forno
Filet MIgnon ao forno
Biscoitinho de Nozes Picadas
Biscoitinho de Nozes Picadas
Iogurte de Soja Caseiro
Iogurte de Soja Caseiro
Docinhos com cascas de abóbora
Docinhos com cascas de abóbora
Madalenas de Chocolate
Madalenas de Chocolate
Nozinhos Fritos
Nozinhos Fritos
Empadinha industrial***e queijo cremoso***
Empadinha industrial***e queijo cremoso***
Bomba de chocolate
Bomba de chocolate
Chocolate Chic
Chocolate Chic
SORVETE CASEIRO (Para as pessoas que fazem regime)
SORVETE CASEIRO (Para as pessoas que fazem regime)
Bolintatas
Bolintatas
Cocotte de aspargos com presunto cru
Cocotte de aspargos com presunto cru
pao de batata recheado
pao de batata recheado
Bolo de banana com farinha de rosca
Bolo de banana com farinha de rosca
pargo rechado com ervas
pargo rechado com ervas
Pato Assado com Laranja
Pato Assado com Laranja
Absinto
Absinto