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Pamonha de forno


Ingredientes

  • Pamonha de forno
  • Delicia junina de pamonha de forno
  • massa:
  • 3 ovos
  • 3 colh de sopa de açúcar
  • 1 colh de sopa de óleo
  • 1 colh de sopa de pó para sorvete milho verde
  • 5 colh de sopa de trigo
  • ½ xic de água
  • 1 colh de chá fermento químico
  • Bater tudo na batedeira menos o fermento, que deverá
  • ser colocado delicadamente. Colocar em assadeira sem untar e
  • assar por 20 minutos até ficar dourada. Deixar
  • esfriar
  • Recheio
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colh de sopa de pó para sorvete sabor milho verde
  • 500 g de chocolate branco picado
  • ½ xic de água
  • 1 colh de sopa de gelatina incolor
  • Hidratar e dissolver a gelatina na água. Bater no
  • liquidificador o creme de leite e a lata de milho, peneire
  • (opc), junte o pó para sorvete e leve para engrossar
  • no fogo. Desligar e acrescentar o chocolate e deixe
  • derreter, adicione a gelatina. Despeje por cima da pamonha
  • assada, leve para endurecer por 2 horas na geladeira.
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado ( frac)
  • 200 ml de creme de leite frescol
  • Levar ao fogo para derreter. Despeje sobre o doce gelado.
  • A massa do bolo é de rocambole, bem fininha que
  • murcha quando vai esfriando, então fiz duas receitas,
  • porque é muito pouca massa. Precisa ser assada num
  • refratário que depois vai a mesa, esta massa
  • não desenforma ( pelo menos tentei e não
  • consegui). No rechei usei 300 g de chocolate branco e ficou
  • levemente doce, o pessoal gostou, achei que as 500 g ficaria
  • enjoativa. Quanto mais tempo na geladeira ele fica melhor e
  • mais gostoso, o gosto da pamonha é perfeito. Usei
  • também essencia de baunilha na cobertura. Super
  • aprovado!!
  • beijão para todos!!
  • clemente aragon garcia (receitasdoclemente)
  • 18
  • 10
  • 3
  • 1692

Modo de preparo

Xxxx


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