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Pamonha


Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde grandes
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher ( sopa) de manteiga ou banha
  • 1 xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo


Descasque as espigas de milho e reserve as palhas, eliminando os fios.
Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
Coloque-os no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.
Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.
Misture o creme de milho com o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem.
Distribua o creme obtido entre os saquinhos.
Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.
Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
Sirva-as quente ou frias.


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