Aguarde...

Pamonha


Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde grandes
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher ( sopa) de manteiga ou banha
  • 1 xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo


Descasque as espigas de milho e reserve as palhas, eliminando os fios.
Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
Coloque-os no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.
Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.
Misture o creme de milho com o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem.
Distribua o creme obtido entre os saquinhos.
Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.
Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
Sirva-as quente ou frias.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Croissant de Presunto e Queijo
Croissant de Presunto e Queijo
Parafuso aos quatro queijos
Parafuso aos quatro queijos
Frango doce
Frango doce
Pancakes de Iogurte Nestlé Grego
Pancakes de Iogurte Nestlé Grego
Bolo Divertido
Bolo Divertido
Pavê de flocos
Pavê de flocos
Molho para Saladas #1
Molho para Saladas #1
Panqueca (II)
Panqueca (II)
Picadinho de Pileque
Picadinho de Pileque
Crocante de sorvete
Crocante de sorvete
Bolo de Chá Verde e Limão
Bolo de Chá Verde e Limão
Pao de Cenoura
Pao de Cenoura
Pavê de Creme de Bis
Pavê de Creme de Bis
Leitão ao vinho do sertão do Ceará
Leitão ao vinho do sertão do Ceará
Pamonha de Forno
Pamonha de Forno
Mousse de camarão
Mousse de camarão
pao de batata
pao de batata
Bolo caipira
Bolo caipira
Chocolate Quente cremoso
Chocolate Quente cremoso
Água refrescante de lima persa
Água refrescante de lima persa