Aguarde...

Pamonha


Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde grandes
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher ( sopa) de manteiga ou banha
  • 1 xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo


Descasque as espigas de milho e reserve as palhas, eliminando os fios.
Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
Coloque-os no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.
Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.
Misture o creme de milho com o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem.
Distribua o creme obtido entre os saquinhos.
Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.
Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
Sirva-as quente ou frias.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



torta de Abacaxi
torta de Abacaxi
Bolo Caramelado
Bolo Caramelado
Costela de porco assada
Costela de porco assada
Pernil de javali
Pernil de javali
Acabei de Inventar Prá Você Experimentar
Acabei de Inventar Prá Você Experimentar
Chuvisco
Chuvisco
Risoto de Queijo de Cabra e Tomates...
Risoto de Queijo de Cabra e Tomates...
Pão - de - Queijo MarcileneFerlin
Pão - de - Queijo MarcileneFerlin
Arroz com salmão
Arroz com salmão
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Quentão diet
Quentão diet
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Afogado
Afogado
Carneiro Árabe
Carneiro Árabe
Creme inglês
Creme inglês
Frango Assado Super-Fácil
Frango Assado Super-Fácil
Cuzcuz de Tapioca
Cuzcuz de Tapioca
Lagarto ao vinagrete
Lagarto ao vinagrete
Torta Gaúcha
Torta Gaúcha
Maçã Delícia*****
Maçã Delícia*****