Aguarde...

Pamonha


Ingredientes

  • 20 espigas de milho verde
  • 2 xíc.(chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xíc.(chá) de margarina Qualy
  • 3 xíc.(chá) de açúcar

Modo de preparo

Retire a palha do milho com cuidado e reserve.
Retire o milho da espiga e bata no liquidificador,aos poucos e adicionando o leite também aos poucos.
Passe por uma peneira para retirar todo o sumo e descarte o bagaço.Adicione o sal, o leite condensado, a margarina, o açúcar e misture com uma colher.Limpe bem a palha reservada e a cozinhe em água fervente por 10 minutos.Escorra e passe por água gelada.
Sobreponha 2 palhas de milho,formando uma cruz, e coloque aproximadamente 1 xíc.(chá) de creme.
Dobre como se fosse um embrulho,fechando as pontas para dentro.Amarre com um barbante ou uma tira de palha e cozinhe em água fervente por 1h.Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.Bom São João!

Dicas

Tempo de preparo: 2h. Rendimento: 22 unidades. Dificuldade: Média Receita extraída da revista Guia da Cozinha

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lanche de mortadela
Lanche de mortadela
Molho de Beringelas
Molho de Beringelas
Grão-de-bico com bacalhau
Grão-de-bico com bacalhau
Acarajé
Acarajé
Pastel de queijo
Pastel de queijo
Canapés de salpicão
Canapés de salpicão
Carne Moída com Creme de Cebola
Carne Moída com Creme de Cebola
Torta Maravilhosa Chocolate da Dea
Torta Maravilhosa Chocolate da Dea
Vitamina de Inhame
Vitamina de Inhame
Galinhada Mineria
Galinhada Mineria
Conservas de Pimentas ao Natural
Conservas de Pimentas ao Natural
Almôndegas Recheadas com Provolone
Almôndegas Recheadas com Provolone
Biscoitinho da Nona
Biscoitinho da Nona
Carré de Cabrito com ervas
Carré de Cabrito com ervas
Crepe misto
Crepe misto
bolinhos de amendoin
bolinhos de amendoin
Bolinho de costela com queijo e amendoim
Bolinho de costela com queijo e amendoim
mil folhas de creme
mil folhas de creme
Costela de boi assada no forno
Costela de boi assada no forno
Sopa de Carne com Arroz
Sopa de Carne com Arroz