Aguarde...

Pamonha


Ingredientes

  • 20 espigas de milho verde
  • 2 xíc.(chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xíc.(chá) de margarina Qualy
  • 3 xíc.(chá) de açúcar

Modo de preparo

Retire a palha do milho com cuidado e reserve.
Retire o milho da espiga e bata no liquidificador,aos poucos e adicionando o leite também aos poucos.
Passe por uma peneira para retirar todo o sumo e descarte o bagaço.Adicione o sal, o leite condensado, a margarina, o açúcar e misture com uma colher.Limpe bem a palha reservada e a cozinhe em água fervente por 10 minutos.Escorra e passe por água gelada.
Sobreponha 2 palhas de milho,formando uma cruz, e coloque aproximadamente 1 xíc.(chá) de creme.
Dobre como se fosse um embrulho,fechando as pontas para dentro.Amarre com um barbante ou uma tira de palha e cozinhe em água fervente por 1h.Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.Bom São João!

Dicas

Tempo de preparo: 2h. Rendimento: 22 unidades. Dificuldade: Média Receita extraída da revista Guia da Cozinha

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canelone à Provençal
Canelone à Provençal
Brigadeiro
Brigadeiro
Couve Flor Gratinada
Couve Flor Gratinada
Doce de mamão verde com coco
Doce de mamão verde com coco
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Fraldinha recheada com pasta de queijos
Fraldinha recheada com pasta de queijos
Pãezinhos de Batata
Pãezinhos de Batata
Empadão de queijo
Empadão de queijo
Cartola
Cartola
Torta de abacaxí
Torta de abacaxí
Chocolate quente
Chocolate quente
Bombom Fofinho
Bombom Fofinho
Risoto de Pêras com Gorgonzola e Nozes
Risoto de Pêras com Gorgonzola e Nozes
Frango na Cerveja Preta
Frango na Cerveja Preta
Delícia de Peito de Peru e Vegetais
Delícia de Peito de Peru e Vegetais
Mineirão de Frango
Mineirão de Frango
Espinafre Ao Molho Al Pesto
Espinafre Ao Molho Al Pesto
BARU - Tabule do Cerrado com Baru em Azeite Nonna Pasqua
BARU - Tabule do Cerrado com Baru em Azeite Nonna Pasqua
Bobó de frango by k&m;
Bobó de frango by k&m;
Bom Bocado Rápido
Bom Bocado Rápido