Aguarde...

Palitos salgados de erva-doce


Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sementes de erva-doce a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, o leite, o sal e o fermento em pó e misture com as mãos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a ligeiramente até que fique lisa. Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga duas assadeiras grandes e polvilhe com farinha.

3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo com cerca de 20 cm de comprimento e a largura que desejar, pois os palitos serão cortados em tiras de 20 cm x 0,5 cm. Polvilhe com as sementes de erva-doce e passe o rolo novamente para prensá-las. Pincele a massa com a gema

4. Com um cortador de pizza ou uma faquinha, corte a massa em tirinhas de 0,5 cm de largura por 20 cm de comprimento. Torça cada tirinha para ficar com formato de parafuso.

5. Distribua as tirinhas de massa nas assadeiras, deixando um espaço entre elas para que não grudem ao assar. Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que os palitos fiquem dourados.

6. Retire as assadeiras do forno. Quando os biscoitos esfriarem, coloque-os num recipiente com tampa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de maçã diet
bolo de maçã diet
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Beringelas de gala
Beringelas de gala
Pão de Batata com Salame
Pão de Batata com Salame
Deserto do atacama - porotos con riendas
Deserto do atacama - porotos con riendas
Musse de Ameixa em Calda
Musse de Ameixa em Calda
Bolo de mandioca sem lactose
Bolo de mandioca sem lactose
Risoto de camarão com arroz polido (normal)
Risoto de camarão com arroz polido (normal)
Massa de pastel de feira
Massa de pastel de feira
Cesta de Pão - Preparando a Massa
Cesta de Pão - Preparando a Massa
Torta de amor de baba de moça
Torta de amor de baba de moça
Pão sírio com especiarias
Pão sírio com especiarias
Perna de peru recheada
Perna de peru recheada
Maminha Recheada Com Fundo de Alcachofra e Tomate Seco:
Maminha Recheada Com Fundo de Alcachofra e Tomate Seco:
Melhor Macarrão do Mundo
Melhor Macarrão do Mundo
Coquitel Alice (Vovó Doca)
Coquitel Alice (Vovó Doca)
Brandade de bacalhau com tutano de boi
Brandade de bacalhau com tutano de boi
Bolo gelado
Bolo gelado
Beringela Italiana
Beringela Italiana
Hortaliças Gratinadas
Hortaliças Gratinadas