Aguarde...

Palitos de queijo


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina Qualy
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado fino (150g)
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 60 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de
  • massa
  • Para empanar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado
  • com 2 colheres (sopa) de orégano torrado
  • Sugestões de sabores na cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de alho desidratado misturado com 1
  • xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca, misturada
  • com 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano misturado com 1 xícara (chá)
  • de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para a massa:

Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal.
Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.
Coloque o queijo, a aguardente e a água.
Amasse até formar uma massa homogênea e úmida.

Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e
abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão
(mais ou menos 3 mm).

Retire o plástico de cima da massa.
corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.
Passe maionese nos dois lados da tira e empane

Para empanar

Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a
cobertura desejada).
Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim (fácil e gostoso)
Pudim (fácil e gostoso)
Feijão Louco
Feijão Louco
Pão-de-ló-salgado
Pão-de-ló-salgado
Gelatina de Maçã com Canela
Gelatina de Maçã com Canela
Bacalhau as natas
Bacalhau as natas
Conservas de Pimentas ao Natural
Conservas de Pimentas ao Natural
bombom Capuccino
bombom Capuccino
Nhoque de Espinafre com Batata-Doce
Nhoque de Espinafre com Batata-Doce
Frapê de Creme de Menta
Frapê de Creme de Menta
Peito de Frango Provençal
Peito de Frango Provençal
Arroz à parmegiana
Arroz à parmegiana
Bolas de queijo
Bolas de queijo
Bolo de Laranja de Liquidificador
Bolo de Laranja de Liquidificador
Tainha recheada ***
Tainha recheada ***
John Jack:
John Jack:
Pavê delícia de amendoim
Pavê delícia de amendoim
Charuto de Repolho
Charuto de Repolho
Torta de Sardinha Fácil
Torta de Sardinha Fácil
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
bife á role
bife á role